索引号 k34765218/201903931
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-05-16 11:49:35
文号
公开方式 主动公开

更好服务群众 顺庆民政开门纳谏

2019-05-16 11:49 点击:

5月15日,顺庆区民政局2019年服务管理对象开门纳谏座谈会在市内某酒店召开。

“建议以纸质的形式下发文件,避免没有收到的情况发生。”东南街道民政所所长谭雪梅希望加大对基层民政工作人员的指导,尤其是表格内容填写,为工作的顺利开展提供保障。

“建议设立处理‘疑难杂症’问题小组,给予基层工作指导。”搬罾镇副镇长耿意欣希望上级能够多关心乡镇民政工作人员,进行心理疏导,帮助他们降低工作难度,缓解工作压力。

“建议清除‘僵尸’社会组织,发动大家参与党风廉政社会评价、政策解读宣传中。”……

座谈会上,参会人员畅所欲言,围绕提高服务社会能力、加强社会党建工作、干部工作状态等方面积极建言献策,并提出意见和建议。

“此次召开座谈会的目的就是广泛征求意见和建议,面对面倾听大家的心里话。”顺庆区民政局局长张潜文介绍,座谈会共收集了10多个问题,内容涉及业务培训、补助标准等方面,该局将把收集意见和建议进行分类整理、认真研究,切实帮助困难群众解决急难问题,为老百姓办好事实事,让民政对象特别是困难群众深切感受到党和政府给予的关怀,感受到来自社会的温暖。“今年将加大敬老院建设力度,开展民生领域突出问题专项整治行动,落实好城乡低保等困难群众救助政策,切实保障困难群众基本生活。”张潜文说道。

区政协委员、人大代表、低保户代表,以及辖区养老院代表等50余人参加座谈。(今日顺庆  周子榆)