索引号 k34765218/201903962
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-05-16 18:48:08
文号
公开方式 主动公开

顺庆:城市基层党建工作特色亮点突出

2019-05-16 18:48 点击:

5月16日,省委组织部三处二级调研员姜德煜来到顺庆,就城市基层党建工作开展调研。

当天,姜德煜先后前往和平路街道办事处、和平路街道舞凤山社区、南充市五星中学、中城街道体育场社区、东南街道桑园路社区、新建街道镇泰路社区、新建街道左岸枫景小区等地,通过听取汇报、现场参观、实地走访、探讨交流等方式,对顺庆城市基层党建工作进行调研。

“基层党建工作重点项目落实情况如何?”“工作中还存在哪些薄弱环节和问题?”……每到一处,姜德煜都详细察看了党群服务中心建设使用情况,并与基层党员干部面对面交谈,详细了解基层组织建设、党员队伍建设、为民服务等工作情况,以及各地着力解决群众反映的突出问题的具体办法、措施和成效等。

调研期间,姜德煜对顺庆区城市基层党建工作给予充分肯定。他指出,顺庆区以“区域化”党建为切入点,让街道社区“龙头”昂起来;以“精细化”治理为着力点,让城市多元共治实起来;以“品牌化”塑造为关键点,让服务名片亮起来;以“项目化”保障为着力点,让基础支撑硬起来,城市基层党建工作特色亮点突出,做法新颖,有操作性,体现了顺庆特色。他希望顺庆区能继续坚持把加强城市基层党建作为引领经济社会发展的前提保障,以城市基层党建示范引领行动为抓手,深入实施党建区域化、治理精细化、亮点品牌化、保障项目化“四大提升行动”,努力走出一条具有时代特征、符合顺庆实际的城市基层党建新路子。

市委组织部副部长、党建办主任夏永国,顺庆区委常委、组织部部长张勇陪同调研。(今日顺庆 吴雍)