索引号 k34765218/201903982
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-05-17 18:13:56
文号
公开方式 主动公开

潆溪大讲堂继续开讲 鱼池寺村干部群众连上“三堂课”

2019-05-17 18:13 点击:

“家和万事兴,百行孝为先……”5月15日,记者在顺庆区潆溪街道渔池寺村委活动广场看到,200余名干部群众齐聚一堂,认真聆听潆溪大讲堂带来的三堂微型课程。

大讲堂在以孝老爱亲为主题的道德宣讲中拉开帷幕。该环节的主讲人叫何艳。何艳在花样年华,就遭受到了人生中的一个巨大困境,其丈夫因公殉职,公婆因此一蹶不振。为了安慰公婆,无论工作多忙,何艳都会挤出时间陪二老散步唠嗑、排忧解闷。“乌鸦反哺羔羊跪乳,孝老爱亲是中华民族的传统美德……”在大讲堂上,何艳结合自己的经历倡导村民,要常怀感恩之情,履行赡养老人的义务,弘扬中华民族的传统美德。

用身边事,教育身边人。何艳将自己的故事向大家娓娓道来,让在场听者不禁潸然泪下。“今天何老师讲得真好,很感动,我们做儿女的一定要孝顺老人……”村民听完宣讲后纷纷表示。

“这个法律老师讲得太好,听得我们厕所都不想去了!”在道德宣讲结束后,紧接着是法纪讲座。该环节主讲人顾本艳重点就《劳动法》、《劳动合同法》、《婚姻法》等与村民生产生活密切相关的法律法规进行宣讲,并对村民在生产生活中遇到劳动合同、工伤赔偿、农民工工资拖欠等法律问题进行现场解惑答疑。

法纪讲座结束后,党风廉政建设及平安建设鱼龙片区院坝会庚即召开。“回顾党的发展历程,我们党取得的一切成就得来不易……”曾被评为“助人为乐”道德模范的刘代碧,紧紧围绕改革开放以来取得的历史性成就,向群众分析党的十九大报告的重大意义,并就群众最关心、最直接、最现实的养老、住宅、医疗等方面的问题进行宣讲。

当天,当地派出所民警还为村民讲解了安全、防火、扫黑除恶,以及有关社会治安方面的法律法规知识。(潆溪街道 文斐 今日顺庆 谷芳)