索引号 k34765218/201904261
题材分类 政府舆情回复
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-05-24
文号
公开方式 主动公开

“三国源论坛”一周舆情回复

2019-05-24 15:09 点击:

5月8日至5月15日,南充新闻网“三国源论坛”共接到44个咨询、投诉,均由论坛发布并转到相关部门调查处理。其中,已回复舆情22个,一周舆情回复率为50%,其余未回复舆情相关部门正在进行调查处理。

其中,国网南充供电公司、顺庆区交通运输局、阆中市经济合作和外事局等部门主动关注网友诉求,并及时调查处理和回复。

近日,网友“南充草根”通过南充新闻网“三国源论坛”反映,顺庆区仪凤街占道经营严重,给市民通行带来很大不便,希望相关部门及时解决。收悉网友反映后,顺庆区中城街道办事处作出回复称,接到投诉后,该办立即联系中城城管执法中队及社区工作人员前去查看得知,仪凤街摊点属于夜市摊区,摊位设置在人行道上,统一规划、管理。

回复中表示,中城街道多次组织城管执法中队及滨江社区、合众街社区工作人员对仪凤街摊位进行规范管理,同时对仪凤街商铺及规划区外的流动摊贩占道行为进行了整治清理,并纠正违规占道经营行为,同时,中城城管执法中队每天均对仪凤街的占道经营现象进行清理和整治。由于流动摊贩具有流动性大、容易反复的特点,今后,中城城管执法中队将加大对该处的巡查和整治力度,维持良好市容秩序。

另一名网友“最深潜水员”在“三国源论坛”发帖询问,高坪区果园东路西侧路面上分布着一些模糊的停车线,里面能不能停放车辆?如果不能,有关部门为何不将其清除干净?次日,市公安交警支队直属二大队回复称,果园东路西侧已设立禁停标识,禁止车辆停放,交警部门将函告综合行政执法部门尽快涂抹掉该批停车线,整治车辆违规停放。对此,高坪区综合行政执法局相关负责人表示,目前,已安排工作人员涂抹掉模糊的白线,同时将对违停车辆作贴单处罚。

近年来,南充新闻网旗下的“三国源论坛”加强与网民互动的同时,重视网友需求,用心倾听百姓声音,力求做到“事事有回音、件件有着落”,搭建起政府与网友沟通的桥梁。截至目前,全市已有1100多家部门(单位)在“三国源论坛”实名注册,日均发帖约800条,日均点击6万多次,真正做到了对网络舆情的主动关注、快速处置与及时回复,已成为我市网络诉求的主要集散地和网络舆情重要“蓄水池”。(记者 刘舒艺)