索引号 k34765218/201904385
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-05-28 19:00:18
文号
公开方式 主动公开

居民楼电线冒火花 西门市场排除隐患

2019-05-28 19:00 点击:

近日,长丰巷居民楼电线冒火花,西门市场管理办公室成功处置,消除了一起重大消防事故隐患,避免了一场有可能“城门失火、殃及池鱼”的消防火灾事故。

5月25日中午,西门市场管理办公室接市场巡控队员报告,长丰巷居民楼电线冒火花。该办立即带领义务消防队员到现场察看,并切断电源,同时拨打电力抢修电话。经随即赶到的电力抢修工作人员现场勘查后发现,产生火花是因为供电主线路老化、超负荷工作所致,必须对老旧线路进行更换。然而,整个线路的更换需要三个工作日方能全部完成。该办当即决定派工作人员对隐患点进行全天值守,并协助电力抢修工作人员完成全部老旧线路的更换施工。直至27日零时,老旧线路更换完毕,电器火灾隐患得以成功排除。

“西门市场属省级重点防火单位,且人员密集,该处线路紧贴西门市场九号楼外墙,存在较大安全隐患,必须杜绝因电线原因而引发重大火灾事故。”西管办负责人王恒说,西门市场经营面积5.2万平方米,有经营业主3000多户,每天的人流量达2万人次,一旦发生火灾后果无法想象。本次对隐患的成功处置,均是该市场将消防应急演练作为常态化工作开展的结果。(西门市场管理办公室   邓智宁  今日顺庆 吴雍