索引号 k34765218/201904434
题材分类 公示公告
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-05-30 12:00:03
文号
公开方式 主动公开

致全市科技工作者的慰问信

2019-05-30 12:00 点击:

全市广大科技工作者:

在喜迎新中国70周年华诞之际,我们迎来了“第三个全国科技工作者日”。在此,市委、市政府向奋战在全市各条战线上的科技工作者们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省委十一届三次、 四次全会精神,紧紧围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心战略目标,坚持把创新驱动作为推动经济社会发展的第一动力,努力破除体制机制障碍,加强科技人才队伍建设,加大科技经费投入,不断提升科技创新能力和科技成果转化水平,2018年全市新培育国家认定高新技术企业76户,科技型中小企业进入国家备案库595户, 新引进高层次人才1250人, 产业科技人才总量突破16万人,高新技术产业主营业务收入、 研发(R&D)经费支出、专利授权量、技术合同交易额同比增长36%、43%、46%、124%,南充成功创建全国创新驱动助力工程示范市。这些成绩的取得是党中央和省委、省政府坚强领导的结果,这与全市广大科技工作者辛勤劳动和无私奉献密不可分, 在此,市委、市政府代表全市人民,向全市广大科技工作者表示衷心的感谢!

科技是国之利器, 国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。希望全市广大科技工作者始终牢记习近平总书记提出的 “创新是引领发展的第一动力”理念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发扬热爱科学、追求真理、精益求精的科学精神,充分发挥敢为人先、时不我待、奋发有为的拼搏精神,大力弘扬舍己为公、报效祖国、报效人民的奉献精神,在科技创新和成果转化的道路上披荆斩棘、攻坚克难、勇攀新的科学高峰, 为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献!

衷心祝愿全市广大科技工作者身体安康、工作顺利、事业有成、阖家幸福!

中共南充市委 南充市人民政府

2019年5月30日