索引号 k34765218/201904535
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-01 12:00:03
文号
公开方式 主动公开

爱南充,拍出来!“爱上南充的100个理由”一键上传正式开启

2019-06-01 12:00 点击:

爱南充,拍出来!6月1日,南充友豪医院杯“爱上南充的100个理由•首届原创短视频大赛”一键上传通道,正式开启。

本大赛由四川日报报业集团、中共南充市委宣传部指导,封面新闻、华西都市报主办,南充友豪医院冠名,中国移动南充分公司提供技术支持。自5月24日活动启动仪式举办后,一个星期时间,就收到多条原创短视频。

启动仪式刚结束,拍摄记录片的“95后”拍客胡锟,就上传了作品《丝绸女神》,讲述丝绸女神牵动在外漂泊南充儿女的故事。网友“一匹马”上传的《城市日志——南充》,以独特的快闪场景,讲述了拍摄者和这座城市的互动日志。

来自仪陇的拍摄者陈相,则立足仪陇当地,拍朱德故里景区原生态插秧节、拍红色景区的快闪,还带领大家看仪陇枇杷满枝头的乡村美景,一个人就上传了3条作品。

阆中公安拍的《古城警事》,南充爱跑团拍的花田奔跑,高中生教室里的休闲一角……

这些短视频,都讲述着大家爱上南充的种种理由。

6月1日正式开启的一键上传通道,其通道主画面由庄为充先生题字,以高作庆先生画制的嘉陵江大桥为背景。大咖亲笔,有没有给你多一个爱上南充的理由?

还等什么?爱南充就拍出来!

【一键上传指引】

1、打开封面新闻APP,点击页面上的红色圆形浮标“视频上传”,进入跳转页面:“爱上南充的100个理由•南充首届原创短视频大赛”。

2、点击页面中部的蓝色字体可“点击查看详细规则”

3、点击页面下方“立即上传”,进入跳转页面“爱上南充的100个理由·视频上传”

4、点击上传视频,按填报栏填写参赛信息。

5、信息填写完后,点击提交。

【视频要求】

1、参赛视频必须原创,以讲故事的形式体现主题元素,健康向上。

2、视频素材分十大类别:南充市行政辖区内的城市新貌、产业项目、对外开放、交通枢纽、乡村振兴、历史文化、自然美景、特色美食、人文故事、其他。此外,从南充走出去的、具有鲜明南充特色的美食、人物、暖心故事等也可作为视频素材。

3、视频可以是1分钟内体现某一主题的硬核短视频,也可以是3分钟内讲故事突显主题的生活Vlog。

4、视频质量要求:拍摄画面工整规范、逻辑清晰;剪辑音画同步,声音清晰,无商业logo。

5、仅支持mp4格式上传,上传时需配一段200字以内文字介绍。

【比赛流程】

1、6月1日至8月25日,参赛投票

(1)参赛者上传作品,上传成功后投票通道和评论即可开启。

(2)上传成功后,即可对作品进行投票,每个ID每日只能投5票。

(3)投票通道8月25日00:00关闭,根据投票数据,并征求四川日报报业集团、中共南充市委宣传部的意见,遴选200条视频进入专家评审环节。

2、8月25日至8月31日,专家评审

(1)邀请影视专家、垂直领域KOL(关键意见领袖)、资深媒体人等组成评审团。

(2)评审团对海选出的200条视频进行观看并打分。

(3)根据分数排名,选出100条视频入围。在入围作品中,评选出1名特等奖,2名一等奖,5名二等奖,7名三等奖,10名优秀奖。

3、9月1日至10月1日,比赛结果公示、颁奖、获奖作品展示推广。

【奖项设置】

特等奖  1名   20000元

一等奖  2名   各10000元

二等奖  5名   各5000元

三等奖  7名   各2000元

优秀奖  10名  各1000元

【相关条款及解释】

1、作品必须由本人原创,作者在提交视频时即为确认拥有相关作品的著作权。所有与作品相关的法律责任由上传者承担,主办不承担包括(不限于)因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等一切与作品相关而产生的法律责任,并保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

2、所有作品内容健康向上,遵守互联网传播相关内容管理法律法规。

3、“作者”包含且不限于:自然人、法人、非法人团体。

4、指导、主办单位对所有获奖作品有使用等权利,不另付稿酬,作者享有署名权。

5、参赛者在上传任意作品的同时即为默认已阅读并清楚知晓以上条款及解释。