索引号 k34765218/201904587
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-04 12:00:23
文号
公开方式 主动公开

车库变油炸食品店 油烟扰民遭投诉

2019-06-04 12:00 点击:

 昨(3)日,记者从南充网上信访投诉受理平台获悉,居民反映的“市镇江西路二段一商住楼负1层1号车库变成油炸食品店、油烟扰民”问题,顺庆区综合行政执法局执法人员进行了现场查处,该店现已搬离。

5月13日,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队执法人员前往这里查处发现, 该油炸食品店无店招及营业执照,属于无证经营。经现场查看该店有油炸设备, 其上方安装了油烟净化器及抽油烟机。当时,执法人员对该店店主进行了油烟污染相关法律法规的宣传和教育, 责令其对油烟扰民问题进行整改, 在进行油炸食品烹调过程中必须打开抽油烟机及油烟净化器,避免油烟扰民影响周边群众的正常生活。该店主表示将配合整改,即将搬离该车库。

日前,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队执法人员再次前往该店督促其整改油烟污染问题时, 发现该店已关门未营业,根据物业介绍已经搬离此处。