索引号 k34765218/201904603
题材分类 政府舆情回复
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-04 19:00:07
文号
公开方式 主动公开

“今日顺庆”问政栏目咨询、投诉问题处置情况通报(2019年20期)

2019-06-04 19:00 点击:

2019年20期:5月27日—5月31日

一、舆情简要分析

上周(5月27日—5月31日),“今日顺庆”手机客户端——问政栏目接到网友反映的问题共6个,涉及餐厅工作人员是否有健康证、车辆经过公路竖井盖时噪音太大、街道路边行道树遮挡采光、正阳路是否是单行道、临街烧烤摊深夜扰民等问题。

按照《顺庆区网络舆情处置办法(试行)》的规定,涉及舆情的单位是舆情处置的责任主体,各责任单位应在规定时限内办结。上周反映问题现已回复5件,1件未回复。

二、下列问题受到责任单位高度重视,及时调查处理,及时回复网民。

1、网友“今日顺庆753618”咨询兴源路彩虹春中餐厅员工是否有健康证的问题。

发帖时间:5月26日

回复时间:5月30日

办理情况:已由“南充市顺庆区市场监督管理局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

2、网友“姚”反映舞凤街道办事处外的公路竖井盖发出巨大噪声,未在承诺期限内整改的问题。

发帖时间:5月27日

回复时间:5月30日

办理情况:已由“南充市顺庆区城乡建设局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

3、网友“今日顺庆732222”反映大北街127号至133号这一段街道边的行道树长得太高,遮挡了居民家中采光的问题。

发帖时间:5月27日

回复时间:6月3日

办理情况:已由“南充市顺庆区综合行政执法局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

4、网友“134****8637”咨询正阳路是不是单行道的问题。

发帖时间:5月31日

回复时间:6月4日

办理情况:已由“南充市公安局交警支队直属一大队”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

5、网友“果城鱼瓮”反映伍家坡香槟小镇一期临街烧烤夜晚扰民的问题。

发帖时间:5月31日

回复时间:6月4日

办理情况:已由“南充市顺庆区人民政府和平路街道铁欣路社区居委会”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

三、下列问题相关责任单位未回复。

1、网友“川南顺士回头浪子”点赞“今日顺庆”手机客户端便民,拉近了群众与政府的距离。

发帖时间:5月31日

未回复原因:无。