索引号 k34765218/201905024
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-18 17:00:02
文号
公开方式 主动公开

2019南充市暨顺庆区食品安全宣传周活动启动

2019-06-18 17:00 点击:

6月18日上午, 2019南充市暨顺庆区食品安全宣传周活动启动仪式在西河体育公园举行,活动主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。市人大常委会副主任杜永龙,副市长、市食品安全委员会执行副主任朱华,市政协副主席文剑英出席活动。朱华宣布活动正式启动。

市食安办主任、市场监督管理局局长曹均山,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程出席活动。

曹均山介绍了本次宣传周安排,包括宣传重点、保健食品安全科普宣传、食品安全进校园、食品安全“你点我检”、食品安全网络知识竞赛等活动。曹均山表示,食品安全事关每一个人,需要人人关注、人人参与,希望各地各部门加强组织领导,明确责任要求,加强协调和统筹,切实保障人员和经费投入。要突出宣传主题,深入全面报道,传统媒体和各类新媒体要积极参与进来,形成更具群众基础、更加贴近生活的互动式传播,引导广大社会公众积极参与食品安全治理,增强社会监督意识,提高食品安全科学素养和维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。要严格按照勤俭节约、务实高效原则,着力在提高活动实效上下功夫。要及时反馈工作进展,总结经验,建立食品安全宣传长效机制,筑牢食品安全防线,切实让人民群众生活更美好。

蒲鹏程代表顺庆区委、区政府向活动隆重举行表示热烈祝贺,向各位领导、同志、朋友的莅临表示热烈欢迎。他表示,民以食为天,食以安为先,近年来,顺庆区委、区政府坚决贯彻落实习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的“四个最严”工作要求,着力构建横向到边、纵向到底、履职到位的食品安全监管体制,推动食品安全生产稳中向好,取得了一定的成效。他说,群众对美好生活的需求就是我们奋斗的梦想,随着经济社会不断发展,人民群众对食品安全的关注度愈来愈高,对食品安全的期望值愈来愈高,对食品安全工作的要求愈来愈高,我们深知食品安全工作永远在路上,顺庆将以此次活动为契机,以更有力的宣传、更有效的举措、更有效的成果,推动食品安全工作再上新台阶,确保全区人民舌尖上的安全。

随后,与会部分领导共同按下水晶球,2019年南充市暨顺庆区食品安全宣传周活动正式启动。

在启动仪式上,企业代表作了诚信守法生产经营承诺表态发言,号召全市食品生产经营企业严格履行食品安全主体责任,诚信守法经营,共筑食品安全防线。

在现场,市、区两级市场监管局、公安局、农业农村局、卫健局、综合行政执法局等单位设置了宣传点、义诊台,向广大市民宣讲食品安全法律法规标准和科普知识,受理公众咨询投诉,展示食品快速检测流程,以及免费为市民量血压等义诊活动。

市食安办副主任、市市场监督管理局副局长王简明主持活动。市农业农村局副局长李先荣、市教体局副局长阳光明,顺庆区人大常委会副主任王润生、副区长弋晓林、区政协副主席李天祥出席活动。(今日顺庆 刘洪和)