索引号 k34765218/201905033
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-19 13:00:01
文号
公开方式 主动公开

顺庆区用心用情用力做好退役军人工作

2019-06-19 13:00 点击:

6月18日下午,顺庆区“走基层、转作风、惠民生、树形象”——退役军人交流谈心活动在区退役军人事务局举行。区委常委、区委组织部部长、区退役军人综合党委书记张勇出席活动。

张勇说,顺庆是兵员大区,退役军人众多,做好退役军人事务工作事关改革发展大局,事关社会和谐稳定。各级各部门要以强烈的政治责任感和历史使命感做好退役军人事务工作,为退役军人搭建军人之家;要定期听取退役军人意见和诉求,科学梳理问题,制订可行的解决方案,针对难点问题要积极向上反映情况,努力寻求解决方案;要关心关爱退役军人,杜绝出现退役军人吃不上饭、看不起病的情况发生, 用心用情用力改善退役军人生产生活条件。张勇希望退役军人继续发扬听党指挥、服从命令、顾全大局的作风,立足自身本职工作,继承军队的优良作风,为全区建设出谋献计、贡献力量。

活动中,区退役军人事务局负责人通报了该局退役军人服务保障体系建设工作情况,退役军人代表提出了住房、社保、就业、临时救助等相关诉求,相关部门负责人现场对各群体的诉求进行解答。

区退役军人事务局、人社、民政、建设、信访、公安等相关部门负责人与来自全区30余名退役军人代表参加交流谈心活动。 (区退役军人事务局 孙小兵  今日顺庆 周子榆)