索引号 k34765218/201905058
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-20 06:00:11
文号
公开方式 主动公开

区委政法委:半年述职说“干货” 鼓足干劲再“冲刺”

2019-06-20 06:00 点击:

6月19日下午,顺庆区委政法委领导班子成员2019年上半年工作述职会在政法委会议室召开。区委常委、区委政法委书记任洁平主持会议。

会上,顺庆区委政法委领导班子成员,结合职能分工和工作实际,分别就2019年上半年贯彻落实中央、省委、市委、区委重大决策部署中的重点工作推进情况、存在问题和下一步打算逐一进行了述职。

在相关人员述职完毕后,任洁平对每位班子成员的述职进行点评,对所述职内容中的存在问题进行了深入分析,并研究制定改进措施。期间,任洁平对区委政法委各领导班子成员2019年上半年工作所取得的工作成效予以了充分肯定。他说,回顾工作,大家出了力、出了汗,持续向前向上向好。2019年上半年,顺庆区平安建设稳步推进,维护稳定坚定有力,大型活动有声有色,扫黑除恶深入开展。

任洁平要求,区委政法委全体机关干部要查摆问题,对标看、对表看,保持清醒警醒猛醒。首先是机关管理需进一步规范,其次是敬业精神需进一步提振,再次是危机意识需进一步增强。全体机关干部要积极探讨当前存在的问题,健全完善相关制度,从讲纪律、讲规矩等方面严格要求自己。在工作上,要积极主动,提前谋划、提前思考,狠抓落实;在岗位上,要有主人翁的担当,不讲条件、不找借口,坚决杜绝“推、躲、阻、绕”,严格对照各项既定目标推进工作落地落实。

关于2019年下半年工作,任洁平强调,要聚焦目标,盯住抓、盯住干,坚定信心决心恒心。2019年下半年工作是“落实全年任务、冲刺全年目标”的团体战、荣誉战、攻坚战,全体机关干部要围绕全面推动机关管理规范有序,全面推动工作作风持续优化,全面推动目标任务圆满完成等重点工作,加力加压、奋起直追。通过规范化、制度化的管理办法,确保机关运转高效、规范、有序;以讲团结成合力、讲规矩强纪律、讲奉献显作为,转变工作作风,树立起政法干部的良好形象;全面聚焦全年目标任务,围绕政法主责主业,全力以赴把下半年工作做好、做实、做透,坚决打赢落实全年目标任务攻坚战,推动政法委工作再上新水平新台阶。

区委政法委全体干部职工参加会议。(今日顺庆  吴雍)