索引号 k34765218/201905096
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-20 21:00:17
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:将清泉寺文化小镇打造成传世之作

2019-06-20 21:00 点击:

6月20日下午,清泉寺文化小镇项目规划设计及投资合作方案汇报会在区委常委会议室召开。会议专题研究了清泉寺文化小镇项目规划方案,就推进项目落地、深化政企合作等进行了交流探讨。顺庆区委书记陈泽斌,岭南投资有限公司副总裁李云鹏出席会议。

清泉寺文化小镇项目作为顺庆区的“十件大事”之一,覆盖了清泉寺周边数百亩区域,拟将打造高端商业、文创艺术等于一体的高品质城市地标。项目完工后,将一改清泉寺棚户区破旧的面貌,成为一处休闲、购物、娱乐、祭祀的文化旅游胜地。

在听取完当前项目推进情况、相关设计方案等情况汇报后,陈泽斌就项目的规划理念、总体布局、空间结构、产业布局、功能分区等与企业方进行了深入交流和探讨。陈泽斌指出,该项目作为顺庆乃至南充未来的城市地标,务必准确把握设计内涵,充分考虑千年文脉与现代时尚的有机融合,充分考虑高端商贸与文创艺术的产业互补,务必以精雕细琢、精益求精的态度,将之打造为彰显顺庆乃至南充文化气质的“传世之作”。

陈泽斌要求,相关部门负责人要积极与设计企业对接配合,就企业在会上反映的相关问题做好协调、保障工作,加快推进前期相关工作,确保清泉寺文化小镇项目早落地、早开工。

李云鹏介绍了清泉寺文化小镇项目各项工作的前期推进情况,对顺庆高效优质的政务服务表示赞赏,表示企业将坚持“传世之作”的理念,进一步优化完善设计方案,尽快推进项目落地开工。

区人大常委会副主任贺频,岭南投资有限公司相关负责人,区级相关部门负责人参加会议。(今日顺庆 吴雍)