索引号 k34765218/201905101
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-21 12:00:19
文号
公开方式 主动公开

区政协调研农村集体土地确权颁证工作

2019-06-21 12:00 点击:

6月20日,顺庆区政协副主席李天祥带队深入龙桂乡何家店村,调研农村集体土地确权颁证情况,并在龙桂乡召开座谈会。

李天祥一行采取入户调查、分组谈话、查阅资料等方式,详细了解农村集体土地确权颁证情况。在随后召开的座谈会上,区农经局围绕我区农村集体土地确权颁证情况作了详细汇报,区农业农村局、桂花乡、龙桂乡等相关负责人以及业主代表作了发言,与会政协委员围绕全区农村集体土地确权颁证工作提出了针对性和可操作性的意见及建议。

李天祥指出,农村集体土地确权颁证意义重大,涉及广大农民的切身利益,对农村发展影响巨大而深远,是必须完成的任务。他强调,一要坚定信心不动摇,农村集体土地确权颁证工作是大事、难事,一定要正视困难、迎难而上,持续推进农村集体土地确权颁证工作;二要找准问题精准发力,突出问题导向、聚焦问题症结,逐项攻破、补齐短板;三要部门通力协作,区级部门和乡镇之间要整合力量、协调沟通,形成工作合力,打通农村集体土地确权颁证“最后一公里”。

区政协人资环委、区农业农村局、区农经局、桂花乡、龙桂乡等负责人以及部分区政协委员参加调研和座谈。(区政协办 姚晓香 今日顺庆 黎涛)