索引号 k34765218/201905105
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-21 12:00:18
文号
公开方式 主动公开

西城:上党课学党史 知党恩跟党走

2019-06-21 12:00 点击:

“历史证明,只有新中国才能真正实现中华民族的集体意志和集体判断……”6月20日,顺庆区西城街道庆“七·一”系列活动之“感党恩、学党史、上党课”在区委党校会议厅举行。区人大常委会主任陈琳出席活动并作专题宣讲。

党课主要以学习党史为载体,让街道党员干部、辖区单位负责人等重温党的奋斗史,向革命先辈致敬。同时,增加对党的认同感,进一步增强爱国主义情怀。

“中国实现了三个伟大飞跃,一是实现了中国从几千年封建专制向人民民主的伟大飞跃,这是指国家制度的飞跃;二是实现了中华民族由不断衰落到根本扭转的命运……”陈琳围绕“从哪里来、到哪里去,历史与现实,怎样做到不忘初心、牢记使命”等主题展开宣讲,每到精彩之处,听课党员干部纷纷拿笔记录。

据了解,本次活动共有200余人参加,张婷婷就是其中一员。“宣讲内容丰富、层次清晰、逻辑严密,通过学习,我对党的奋斗历程又有了进一步的认识,感受到了党对人民全心全意的付出,感受到了在新中国成立70年里,我们祖国取得的翻天覆地变化。”张婷婷笑着说,她永远会感党恩、听党话、跟党走。(今日顺庆 谷芳)