索引号 k34765218/201905126
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-21
文号
公开方式 主动公开

顺庆区检察院开展“走基层、转作风、惠民生、树形象”走访活动

2019-06-21 19:00 点击:

顺庆区检察院开展“走基层、转作风、惠民生、树形象”走访活动

6月17日下午,顺庆区检察院与西城街道小西街社区开展“走基层、转作风、惠民生、树形象”群众联席会,并按要求走访社区居民。

顺庆区检察院班子成员、部分干警,西城街道办事处、小西街社区领导和干部,社区群众共40余人参加联席会。

联席会上,顺庆区检察院党组成员、副检察长孙林向社区居民介绍全区开展“走基层、转作风、惠民生、树形象”的目的和意义,现场听取了社区居民的意见建议,并对走访干警提出了具体要求。

顺庆区检察院开展“走基层、转作风、惠民生、树形象”走访活动 

顺庆区检察院班子成员带队在顺庆区小西街社区入户走访~

随后,顺庆区检察院5组走访干警在社区干部的带领下分片区、分楼幢开展走访,对照“三问三看三查”要求,认真做好居民反映问题或困难的登记,对照“两项建设”要求,大力宣传顺庆好成果、好故事、好声音、好形象。

6月18日下午,顺庆区检察院党组书记、检察长何晓荣再次来到所联系的小西街社区开展调研。

何晓荣检察长认真听取居民群众反映的问题和困难,现场对社区居民、店铺经营者反映的社保、治安等问题进行解答,并向走访居民宣传顺庆区委政府在经济发展、服务民生、改善环境、综合治理等方面所做的工作,以及在平安顺庆建设、党风廉政建设方面所取得的成绩。

走访结束时,何晓荣检察长强调,开展此次活动既是落实区委政府要求,也是改进检察干警作风的一个重要载体,下一步,顺庆区检察院还将按照安排持续推进“走基层、转作风、惠民生、树形象”活动,切实增强群众的认同感、安全感、获得感,助推群众满意度提升。