索引号 k34765218/201905150
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-22 14:00:01
文号
公开方式 主动公开

潆溪街道:村民遭遇水患 党员干部紧急行动

2019-06-22 14:00 点击:

受近日持续大雨影响,6月22日,潆溪街道弯柏树村5组遭遇水患。当天上午,副区长杨春林带领属地和相关部门人员第一时间赶赴现场,组织应急抢险工作。

上午10时许,雨脚如麻,记者赶到该村,立于山头,可见该村为低洼地,最下沿多处已被水淹没。在通向村子的路上,山水不断向下涌流,沿途,不少身着民兵服装的人员行色匆匆。村子中央,一座小桥已被洪水漫过,民兵们立于桥两端,搀扶或背负村民来往。记者发现,在洪水漫过处,设置了警戒线,民兵正在沿途巡查。

在一村民院坝,杨春林组织属地和区应急、水务等部门负责人召开现场会。他要求,要立即启动应急预案,紧急排泄洪水,每户群众都要落实党员干部进行联系,确保在今(22)日内该组50余户村民全部撤离,并妥善做好安置工作。相关部门要组织专业人员监测周围山体情况,并及时进行预警。

截至记者发稿时,村民情绪稳定,无安全事故发生,应急抢险工作正有序推进。( 今日顺庆  曾江林  )