索引号 k34765218/201905150
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-22
文号
公开方式 主动公开

北城长征路社区:年近八旬老党员分享入党初心

2019-06-22 15:00 点击:

6月21日上午,顺庆区北城街道长征路社区开展纪念中国共产党成立98周年“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……永不叛党。”国歌唱罢,百余名党员同志举起紧握成拳的右手,再次庄严宣誓,重温入党誓词。“我还记得,我的入党的初心是全心全意为人民服务,如今快要80的我仍往返于福利院、敬老院,我的初心至今未变,将来也不会变!”78岁高龄的老党员杨友贵掷地有声地分享了她的入党初心。

铮铮的誓言,不忘的初心,宣誓结束后,《映山红》《党啊,新疆人民热爱你》等多个精彩节目依次上演。演员们统一的着装,整齐划一的舞蹈动作,赢得台下观众经久不息的掌声。“节目主题鲜明,表演也非常精彩,我很喜欢。”党员张春华说,没有老一辈革命者的流血牺牲,就没有今天的幸福生活,我一定牢记使命为人民,不忘初心跟党走,为祖国的经济社会发展添砖加瓦。

“今天,我们重温誓词,再上党课,主题党日活动旨在隆重庆祝中国共产党成立98周年,同时提醒广大党员同志要不忘初心,牢记使命,为人民服务、为社会主义建设服务。” 北城街道党工委书记蒙东说,活动加深了全体党员干部爱国、爱党的热情,营造了团结奋进、积极向上的精神风貌。“在广大党员干部努力之下,幸福北城,和谐顺庆将不是口号,而是城市新风。”

当天,长征路社区党建结对帮扶支部搬罾镇老鹳庙村党支部全体成员及驻村干部参与活动。(今日顺庆  赵效泉)