索引号 k34765218/201905150
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-22 15:00:06
文号
公开方式 主动公开

铭记先辈功勋 不忘初心使命

2019-06-22 15:00 点击:

在中国共产党建党98周年即将到来之际,6月21日,顺庆区政协组织机关支部党员赴南部县长坪山革命纪念园开展“不忘初心·牢记使命—坚定理想信念”主题党日活动,缅怀革命先烈、接受革命教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党!”在长坪山红军纪念碑前,在鲜红的党旗下,机关支部党员们佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

“这几间保存完好的老房子就是徐向前、许世友等老一辈无产阶级革命家驻扎长坪山指挥战斗的旧址,红四方面军无数革命英雄在这里留下了他们战斗的足迹,年仅25岁英勇牺牲的刘连长就长眠于长坪山,冯炼一家四代人已经为刘连长默默守护了85年,没有像刘连长这样千千万万的革命英烈,就没有我们如今的和平日子......”南部县长坪镇党委书记赵继国动情地讲述道。机关党员们怀着无比崇敬的心情,列队向长眠在此的革命先烈行三鞠躬礼,表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。

大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,不忘初心、牢记使命,主动担当作为、勤勉履职尽责,干出新时代人民政协的新样子,努力当好不负先烈、不负使命的新时代“答卷人”。(区政协办 王富   今日顺庆 黎涛)