索引号 k34765218/201905194
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-24 21:00:07
文号
公开方式 主动公开

汶川县党政代表团到顺庆考察

2019-06-24 21:00 点击:

6月24日,汶川县委书记张通荣率党政代表团到顺庆区,就基层党建、产业发展、城市建设等工作考察交流。顺庆区委书记陈泽斌陪同。

室外草青花红,室内瓜熟果肥,仲夏时节,位于搬罾镇的锦绣田园风景区生机盎然,游人不绝。该项目为顺庆最早的农旅融合发展示范点,占地约700亩,以现代都市休闲观光农业为主,成为乡村旅游热点。张通荣一行饶有兴致地参观园区景点,走进农业创意馆、蔬菜展示馆等地,实地查看现代农业培育情况,听取相关介绍。了解到该项目不仅为市民提供了休闲游玩所需,并有力带动了周边5000余农户增收致富的情况后,张通荣表示,顺庆农旅融合发展定位精准,思路清晰,经验做法让人耳目一新,值得学习借鉴。

江清白鸥来,花红游人醉。总长约5公里,占地约60公顷,按照通透式理念设计,融入地方文化,滨江景观带自提升改造之后气质陡升,人气爆棚。张通荣一行沿着慢行道走进景观带,一处处组团式绿植和一片片开放式江景,让考察团惊叹不已。在“抗战到底”大型雕塑处,考察团详细听取了景点相关背景介绍,了解到顺庆坚持“文城一体”、“景城一体”建设思路,仅滨江景观带就设置多处节点景观,充分融入红色文化、嘉陵江文化等区域历史文化,张通荣认为,顺庆城市建设不仅起点高、速度快、成效好,而且十分人性、底蕴厚重,值得汶川深入学习。

一栋大楼拔地而起,内设各类组织10家,全面满足居民所需,这里是东南街道桑园路社区党群服务中心。该社区为纯拆迁安置社区,辖区居民以失地农民和下岗人员为主,2017以来,该社区坚持以党建工作为引领,成功构建“党委主导、多方参与、全民共享”的大党建格局,全面推动社区各项工作,得到各级领导一致肯定和辖区群众普遍赞誉。张通荣一行从一楼走到五楼,依次参观各楼层内设组织,了解运行情况,听取相关介绍。张通荣表示,顺庆在高度重视经济发展的同时,基层党建虚功实做,形式多样,内容丰富,效果明显,考察团将把这些经验带回去,因地制宜开展相关工作。

考察中,张通荣表示,距离上次来顺庆仅半年时间,变化堪称日新月异,党的建设、城市建设、产业培育等方面格局大、标准高、效果好,顺庆发展态势强劲,经验值得汶川充分学习借鉴。作为“联姻”县区,近年来,顺庆大力支持汶川建设发展,汶川人民深表感谢,希望两地继续交流互鉴,取长补短,共同推动协同发展、高质量发展。

陈泽斌对考察团来区交流指导表示欢迎和感谢。他说,顺庆汶川一家亲,双方在近年来的交流合作中结下深厚友谊,当前,顺庆正处于争创全省县域经济强县的关键时期,希望与汶川密切交流合作,不断学习汶川好经验、好做法,两地携手并进,推动各自县域经济做大做强。

汶川县领导邓海兰、张树柏参加考察。顺庆区领导李兴贵、杨春林陪同考察。(今日顺庆 曾江林)‍