索引号 k34765218/201905203
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-25 15:15:31
文号
公开方式 主动公开

小区飘来粪臭味 1家养鸽3家养鸡

2019-06-25 15:15 点击:

“我们小区经常嗅到粪臭,特别是气温升高时,感觉非常臭,易滋生细菌, 夏天蚊子特别多!”昨(24)日,记者从南充网上信访投诉服务平台获悉,就顺庆区园锦路柏林春天小区居民反映该小区有粪臭问题,顺庆区舞凤街道办组织人调查发现,该小区共有1家住户养鸽子,3家住户养鸡,并对此进行了处理。

“希望相关部门对柏林春天小区彻底排查一下, 到底有多少家饲养鸽子、养鸡,彻底制止城市小区随意饲养家禽的行为, 还居民一个安静、健康、文明的居住环境!”近日,柏林春天小区居民通过网上信访平台反映,近两年来,该小区内有住户饲养鸽子等, 时常见到饲养的鸽子在住户窗台上叫, 产生噪音和大量粪便。尤其是夏天,不但非常臭,而且整个小区的蚊虫特别多。 之前向社区反映后,社区干部曾出面协调,有一定成效。 但是前两三个月开始又出现很多鸽子等, 且住在家里时常嗅到小区飘来粪臭味。

经顺庆区舞凤街道办组织调查查,居民反映情况属实。6月13日,舞凤街道周家坝社区立即与柏林春天小区物业取得联系, 要求物业详细摸排该小区饲养鸽子的户数。 经摸排发现, 该小区共有1家住户养鸽子、3家住户养鸡。随后,周家坝社区干部与该小区物管对饲养家禽的业主逐户进行告知,下发了《环境保护整改通知书》,责令当事业主必须在6月17日之前将家禽自行处理掉。

日前,顺庆区综合行政执法局舞凤街道执法中队、周家坝社区干部来到柏林春天小区,对限期未自行处理家禽的业主进行联合执法,将该小区某栋1单元602号业主家饲养的鸽子、鸡进行了处理。同时,周家坝社区干部要求物业加强管理, 加大巡查力度,发现有业主饲养家禽及时制止。