索引号 k34765218/201905209
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-25 15:15:30
文号
公开方式 主动公开

连撞6车致过街太婆身亡,涉事司机已被刑拘

2019-06-25 15:15 点击:

昨(24)日,本报以《越野车“发飙”连撞4车肇事司机疑似酒驾》为题, 报道了6月22晚,一辆白色丰田霸道越野车在高坪区安汉广场附近相继撞上4辆汽车,期间还将一位过街太婆撞倒在地,致使其死亡。昨日,记者进一步采访得知,此次事件最初发生在顺庆区金泉路,目前已确定有6辆车相继被撞。

金泉路两辆车也是被他撞的

昨日上午, 一位奔驰车主和一位铃木车主赶到市公安局交警支队直属二大队(以下简称交警二大队)报案。22日晚,奔驰车主便向市公安局交警支队直属一大队报案: 当晚他将车停在顺庆区金泉路停车位中,车尾遭到撞击。

“停车后我发现车尾距离后车较近,会影响后车起步, 我随即又上车向前挪车。”奔驰车主说,由于停车时有这一细节,自己因此留意到停在自己车后的是一辆川A牌照白色丰田霸道越野车。

到交警一大队报案时, 奔驰车主遇到也在报案的一位铃木车主。 铃木车主的行车记录仪视频显示:22晚8点35分, 一辆川A牌照白色丰田霸道越野车越过双实线转弯时,与铃木车发生擦挂。擦挂发生后,这辆川A牌照白色丰田霸道越野车并没有停车,而是快速驶离现场。

奔驰车主通过行车记录仪发现, 视频中的川A牌照白色丰田霸道越野车,正是此前停在自己车后的川A牌照白色丰田霸道越野车。

此后, 交警一大队民警告知两位车主去交警二大队报案:这辆川A牌照白色丰田霸道越野车在金泉路肇事后, 又在高坪区安汉广场附近连撞4车,并造成一位过街太婆身亡。

太婆经斑马线过街被撞身亡

交警二大队事故中队副中队长白雪介绍, 这辆川A牌照白色丰田霸道越野车由下中坝嘉陵江大桥进入沁园路后随即与前车发生追尾,造成两辆前车被撞。

车祸发生后, 霸道越野车原地倒车,企图逃离现场, 在倒车时撞上后面一辆汽车。在被后车阻挡后,霸道越野车驾驶员应该是持续踩下油门,导致霸道越野车轮胎原地空转几十秒,吓得后车驾驶员跳下车躲避。

进入安汉广场十字路口后, 霸道越野车停车等候绿灯, 随后向川北医学院高坪校区方向驶去。 在川北医学院高坪校区大门附近的斑马线上, 霸道越野车撞上一位经斑马线过街的七旬太婆, 导致太婆当场身亡。

通过交警部门监控视频记者看到,22晚8点46分,这位太婆进入斑马线,此时行人绿灯亮起。稍后,行人绿灯切换为红灯,太婆距斑马线边缘仅剩几米。此时,霸道越野车驶入斑马线并撞上太婆, 随即冲出摄像头拍摄区域。

白雪表示,行人尚未走出斑马线时,即便信号灯发生切换,车辆也应该减速、停车让行,直至行人走出斑马线。

太婆的外孙女告诉记者,太婆生前每天早晚都要外出散步。事发时,太婆正散步回家, 最终倒在距所住小区大门约五六百米处。太婆的外孙女还说,事发后,霸道越野车驾驶员试图垫付2万元用于办理太婆丧事,但家人们均予以拒绝。

车祸现场

撞上太婆后,霸道越野车仍然没有停车,继续向前行驶。 在前方不远处追尾一辆大众车后,才最终停止了一系列疯狂的举动。

打算去北湖宾馆却开往安汉广场

23日下午, 记者就此事采访交警二大队大队长王舰,他表示“案件正在侦查中”。

昨日,记者进一步采访得知,满身酒气的霸道越野车驾驶员杨某被传唤至交警二大队时,长时间处在精神恍惚状态。到23日下午时才恢复到清醒状态,能够接受交警部门讯问。

经查,杨某户籍所在地为成都。据杨某交代,22晚,他和多人在金泉路一家餐馆吃饭喝酒。此后,杨某驾驶川A牌照白色丰田霸道越野车准备前往北湖宾馆, 而坐在副驾驶室内的一人此前也同样喝酒。 对于驾车后为何由金泉路最终来到安汉广场、沁园路,杨某自己也始终说不清楚。

车祸发生后, 交警二大队民警就杨某酒精含量现场进行了呼吸检测, 其酒精含量已达到醉驾标准。随后,交警二大队委托位于成都的四川华大科技司法鉴定所对杨某酒精含量进行血液检测。

白雪表示,事发时可能时值周末,截至昨日上午, 交警部门尚未拿到血液检测报告,暂时无法公布血液检测结果(晚上再核实一次)。目前,杨某已被警方刑事拘留,此案正在进一步调查之中。