索引号 k34765218/201905259
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-26 19:00:10
文号
公开方式 主动公开

南充公馆管理混乱 业主投诉物管“不作为”

2019-06-26 19:00 点击:

昨(25)日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉, 就顺庆区南充公馆小区居民反映的该小区车辆乱停放、堵塞通道、存在安全隐患问题,相关部门到小区进行了集中整治, 顺庆区公安分局舞凤派出所、 舞凤街道安办分别给该小区物业管理公司下发了整改通知书。

“长期以来,我们小区多栋楼的单元门出入口处有车辆乱停放, 尤其是1栋1单元处最突出。我们多次向物管反映,未见改变……”近日,顺庆区万年东路南充公馆小区居民网上致信市长信箱, 反映该小区车辆乱停放顽疾、 迟迟得不到改观的问题。

居民反映说, 毕竟单元门出入口窄,人员出入频繁,若自行车、摩托车主等无视居民进出方便之需、紧急情况下人员撤离之急,在通道处乱停放车辆甚至给电动车充电,安全隐患突出,其危害大。

对此, 顺庆区舞凤街道办调查后表示, 南充公馆小区确实存在车辆乱停放现象,社区已联合舞凤街道安办、舞凤派出所、舞凤城管执法中队等部门多次进行集中整治。街道、社区相继约谈了南充公馆项目负责人,要求物业加大宣传力度,同时加大监管力度。

6月21日, 顺庆区舞凤街道安办、舞凤派出所、环都路社区、小区物管公司到现场开展了集中整治,特别对1栋1单元乱停放的摩托车、电瓶车全部清理到固定车位上。当地派出所、安办分别给物业公司下发整改通知书,要求物业公司对业主安全宣传引导, 同时加大监管。物业公司表示马上进行整改,社区将跟踪、督促。