索引号 k34765218/201905334
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-06-28 20:00:06
文号
公开方式 主动公开

顺庆: 4个督查组每天“跑”现场 为项目建设找问题添措施

2019-06-28 20:00 点击:

“倒排工期表没有上墙。”“尽快协调解决好要素保障问题。”“作业流程可以适当调整,不能因为下雨耽误了工期。”6月28日起至今年年度目标考核结束,顺庆区重点项目督查组兵分四路,深入各项目工地,现场查进度、找问题,为项目推进出主意、想办法,助力项目高效实施。

当天上午,记者跟随第四督查组3名工作人员,见证了督查工作全过程。9时许,小雨淅沥,南充火车北站站前广场车流、人流络绎不绝。作为川东北最大的交通枢纽,该项目建筑面积达12万平方米,规划有地上广场、地下商业及停车场。地面部分已于今年春节完工并投用,地下部分已完成总工程量60%。督查人员走进地下作业区,详细查看施工进度及安全质量管理情况。在现场指挥部,督查组对照项目计划表,认真核对当前项目进度,逐项记录存在问题。

青龙山七号防洪渠隧洞段承担着将青龙山周边洪水引向西河的重任,由于连日降雨,项目严重受阻,施工方正全力排水。督查人员走进项目作业区,记录进度及安全等信息。在现场指挥部,发现项目倒排工期表未上墙,督查人员要求项目方立即予以整改。

在G212国道改线项目现场,施工区周边一片泥泞,机械车辆偃旗息鼓,施工处于停滞状态。了解到露天作业受阻于连续降雨,督查人员积极为项目支招,希望施工方调整作业流程,全力做到晴+雨坚持施工不断链。

第一天督查结束,项目方反响强烈。

“压力更大了。”蔡吉巧是青龙山七号防洪渠隧洞段技术总工,他说,这次督查周期长,且天天“见面”,各种问题需第一时间研究解决,不然,一拖就会“现相”。

“这种督查,我们很欢迎。”中国五冶南充火车北站站前广场项目部施工经理龙川说,督查人员和颜悦色,态度诚恳,到现场不止于找问题,更多的是帮助项目方解决问题。 据了解,当天,4路人马共督查项目10余个,发现各类问题近20个,现场整改5个,余下问题已反馈给施工方、责任单位及分管领导,并将持续跟踪,严格督改,若整改不及时,将启动追责问责机制。

“帮忙不添乱,让项目督查更务实高效。”顺庆区纪委副书记、监委副主任申敏介绍,今年,全区实施逾百个重点项目和“10件大事”,由于点多面广,年度过半,项目整体推进存在不少问题。根据区委要求,区纪委监委联合区目督办、区发改局,抽调10余名精兵强将,重点督查今年全区“10件大事” 。督查坚持问题导向,带着问题督导、针对问题督改,采取过程督查和节点督查相结合、明查与暗访相结合,实行一天一督查、一周一挂牌一通报,全程跟踪督办,做到尽职不越位、帮忙不添乱。(今日顺庆 曾江林))