索引号 k34765218/201905617
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-07-09 19:00:24
文号
公开方式 主动公开

今年 顺庆区计划培训红十字应急救护员850人

2019-07-09 19:00 点击:

“什么是红十字精神?红十字会是做什么的?”7月9日,顺庆区红十字2019年应急救护员培训(第二期)在市区某酒店举行,来自辖区各街道办事处、社区居委会的工作人员及部分群众共计110人参加培训。

“在做心肺复苏过程中,一定要保持手臂伸直,十指相扣,以髋关节为支点,并且每按压30次后人工呼吸2次。”市红十字会应急救护老师沈洋西在培训过程中详细讲解了心肺复苏的整个流程、动作要领、最佳救治时间等,讲解深入浅出,通俗易懂。学员们认真听讲,不时伸出双手跟随沈洋西的示范做出相关救护动作。

“这个培训很实用,从培训中我学到了很多很实用的急救知识,我认真做了笔记,相信明天的考核,我一定能可以顺利拿下。”何黎是西山街道办事处牌坊湾社区工作人员。她告诉记者,她是自愿报名参加培训的,她希望在遇到紧急情况时她可以站出来为伤员或病患做点什么。“其实,我最希望的是这些急救知识永远用不上,希望大家都能好好的。”

据顺庆区红十字会相关负责人介绍,此次培训邀请了南充市红十字会的沈洋西和吴燕菲等两位老师进行现场教学,培训将持续两天时间,内容包括红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、意外伤害和突发事件处置等多个方面。培训结束后,所有学员都将参加理论知识、心肺复苏操作及创伤救护操作等相关考核,经考核合格的学员,区红十字会将会为其颁发红十字应急救护员证。

据了解,去年以来,顺庆区红十字会完成培训并发放红十字应急救护员证800余人次,今年计划培训并发证850人,此外,顺庆区红十字会还致力于开展应急救护普及培训,今年已培训了5000余人次。(今日顺庆 赵效泉)