索引号 k34765218/201905617
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-07-09 19:00:22
文号
公开方式 主动公开

社区居民身患重病负担重 干部群众伸出援手献爱心

2019-07-09 19:00 点击:

“太感谢了你们了,为了你们的爱心,更为了我两个尚未成年的孩子,我一定会勇敢、坚强地活下去的。”7月8日,新建街道金泉社区居民寇英在领到社区居委会为她筹集的6000多元善款时,双手合十,对着社区工作人员微微鞠躬表示谢意。

“一个人带两个孩子,而且还身患重症,太不容易了,我捐100元。”79岁老党员姚世根慷慨解囊,他将一张100元钞票轻轻放入到募捐箱中。“钱财都是身外之物,人命才是最重要的,100元虽然还远远不能替她解困,但这是我的一份心意,希望她坚强地挺过去,为了她的两个孩子!”

金泉路社区波特曼党支部书记张华伟告诉记者,在收到爱心募捐通知后,他立即将寇英的情况告知了支部党员,大家对于捐款非常积极,纷纷伸出援手捐献爱心,都希望寇英能顺利渡过难关。“还有很多不在家的乡友也通过微信转来了爱心捐款。”金泉路社区党委书记何鸿雁说,有100的红包,也有10元、50元的红包,不管多少,这些都是对寇英的一份善意和祝福。“将这6千余元的善款一一登记、汇总后,我们立即通知寇英家人到社区服务中心来领取。”

“社区居委会了解到寇英的难处后,立即向街道办报告了相关情况,经走访了解,在确定情况属实后,我们组织了这次爱心募捐活动。”新建街道党工委书记王东平说,7月5日至7月8日,为期三天的集中募捐得到了辖区居民的积极响应,共筹集到爱心善款6千余元,希望寇英能够渡过难关,迎接新的人生。

据了解,43岁的寇英家住顺庆区科苑街,于2008年被川北医学院附属医院诊断为肝硬化代偿失调(俗称肝硬化腹水)、重度低蛋白血症、成人软骨病、腰间盘突出症、重度骨质疏松等多种病症于一体的严重病症。在长达10余年的漫长治疗中,寇英用尽家中所有积蓄,其两个弟弟也为了给她治病而抵押掉房子,目前,寇英一家几乎弹尽粮绝,急需社会爱心人士的帮助与支持。

另外,记者了解到,寇英大女儿和小儿子分别就读于南充十一中高中二年级、初中三年级,由于长年患病丧失劳动能力,寇英没有工作,没有稳定经济来源,仅依靠国家低保维持基本生活。目前,弹尽粮绝的寇英一家无力承担巨额医疗费用,也无力承担孩子们的教育费用,急需得到社会爱心人士的帮助。

编后:

征得寇英本人同意,现公布寇英农商银行账户:6214591182031945183 ,电话:13698289862 。请广大爱心人士伸出援手,帮助寇英渡过难关。(今日顺庆 赵效泉)