索引号 k34765218/201905639
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-07-10 19:00:10
文号
公开方式 主动公开

舞凤街道:整治小区家庭茶坊噪音扰民

2019-07-10 19:00 点击:

“一天到晚都是麻将声,影响娃儿学习不说,晚上瞌睡都睡不着。”连日来,顺庆区任家沟廉租房小区多位市民反映小区开有多家家庭茶坊,喧闹声、麻将声严重影响居民正常生活,希望街道、社区能出面协调解决。

接到群众反映后,舞凤街道办事处庚即制定了解决方案。7月9日下午,舞凤街道综治办联合辖区派出所、仁和社区、综治巡控队等50余名工作人员,对该小区6家家庭麻将馆进行了突击检查,并对其无证经营、存在的消防隐患和噪音扰民等现象要求业主立即整改。

当天,记者跟随执法小组到该小区一住户家看到,原本不宽敞的客厅除了摆设饭桌、椅子、电器外,还摆放了一张机麻桌。执法人员向户主说明来意后,要求其自行处理机麻桌,禁止对外营业打麻将,否则一律没收。

“针对居民反映强烈的小区麻将馆问题,我们联合城管、派出所多部门,重点针对噪音扰民、私搭乱建等行为进行依法打击取缔,对多次教育和劝诫仍执迷不悟者,暂扣经营物件,并进行训诫教育,力争为市民营造祥和宁静的生活环境。”舞凤街道综治办主任谢勇表示,街道将大力整治辖区内噪音扰民、私搭乱建等违规现象,维护社会治安稳定,提高居民生活安全感和满意度。(今日顺庆 周子榆)