索引号 k34765218/201906257
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-08-03 17:00:25
文号
公开方式 主动公开

华凤开展交通违法专项整治 打响百日攻坚战役

2019-08-03 17:00 点击:

8月2日,顺庆区华凤街道办事处道安办、安办联合南充交警直属四大队、华凤派出所、城管执法中队,集中开展农村道路交通安全隐患专项整治活动,正式打响道路交通安全百日攻坚战役。 

盛夏时节,顺庆城乡烈日灼灼,火辣辣的太阳将乡间道路烤得炽热。在华凤至新复的道路上,小轿车、三轮车、摩托车、电动车等各种类型的车辆穿行而过。“请配合一下,出示行驶证、驾驶证等相关证件。”上午10时许,在江家山路段西河小桥处,华凤街道办事处副主任黄全正在组织联合执法力量开展交通违法行为整治。

“ 请靠边停下……”当看到一辆摩托车载着一名乘客风驰电掣,南充交警直属四大队执法人员当即用示意驾驶员停车接受检查。对行驶证、驾驶证、身份证、车辆保险等信息进行详细检查后,执法人员发现该车辆和驾驶员“问题缠身”,车辆逾期未年检、交强险过期,而驾驶员浦某机动车驾驶证过期,处于无证驾驶状态。 

“这是非常危险的驾驶行为,根据道路交通安全法规定,摩托车驾驶证过期,将面临1000元以下的罚款,15日以下的行政拘留;未按相关规定购买交强险的车辆,依法对其处以交强险价格的两倍罚款;未按规定年检车辆上路,一经查实,将暂扣机动车,对驾驶员给予200元以下罚款,并记扣3分。”南充交警直属四大队执法人员依法对浦某进行了处罚。

不到半小时,联合执法人员对近30余辆摩托车、小轿车、三轮车进行了仔细检查。 除了检查过往车辆有无驾驶证件、是否文明开车外,还对机动车的后备箱进行查看,检查其是否非法携带管制刀具等危险物品。

“为全力营造文明顺畅的道路交通环境,华凤街道办事处结合辖区实际,组织开展道路交通安全百日攻坚战役,对农村道路交通安全隐患进行常态化、日常化的专项整治。”黄全介绍,通过提高路面见警率、管事率,严历查处脱保、脱审等“带病”车辆上路行驶,对无证驾驶,酒后驾驶,超速、超载、超员,骑乘摩托车不戴安全头盔、穿拖鞋,农用车违法载人等严重交通违法行为,形成严管高压态势,进一步提高群众的交通安全意识。(今日顺庆 谷芳 周敏)