索引号 k34765218/201906344
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-08-06 18:00:15
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第64次常务会议

2019-08-06 18:00 点击:

8月6日上午,南充市顺庆区人民政府六届第64次常务会召开。会议解读了《地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》,传达学习了第十七次全省民政会议精神。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

蒲鹏程指出,做好防汛抗旱工作,事关人民群众生命财产安全,更是政府义不容辞的责任。思想认识要到位,今年汛期雨量较以往同期有较大增长,防汛抗旱形势严峻,各级各部门要时刻绷紧安全之弦, 未雨绸缪,充分做好防大汛、抗大旱的思想准备。工作要做实做细,要严格落实区委政府关于防汛抗旱、应急处置等安排部署,将各项工作落到实处。要压紧压实责任,严格执行以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,严明工作纪律,切实做到守土有责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

蒲鹏程强调,民政工作事关老百姓的切身利益,是一项德政工程、良心工程,关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。要深化思想认识,加大重视力度,扎扎实实做好顺民意、解民忧、惠民生的各项工作;要真抓实干,落实到位,始终坚持以人民为中心,聚焦特殊群体、群众关切,不断提升养老服务、基层治理、社会服务、社会救助等各项重点工作,不断创新思维,积极探索医养一体、医养结合新模式新业态,完善养老服务体系;要协调联动,加强配合,做好民政工作是各级各部门的共同责任,要强化大局意识,积极履职尽责,建立健全政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,形成巨大合力,推动全区民政事业高质量发展。 

会议还审议了其他相关议题。

副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨春林出席会议;区人大常委会副主任贺频、区政协副主席杨小虎列席会议。区级相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(今日顺庆 谷芳 实习生 周敏)