索引号 k34765218/201906344
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-08-06 20:00:02
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:高标准建设高效率推进 确保项目工程完美呈现

2019-08-06 20:00 点击:

8月6日上午,顺庆区委书记陈泽斌率领城建、教育等部门负责人深入部分重点项目建设现场,就项目推进情况现场办公。陈泽斌强调,各级各部门必须紧紧扭住项目这个“总抓手”,紧扣目标进度,担当担责、加力加压,在保证质量安全的前提下,科学统筹力量,精心组织施工,全力确保项目按计划、超计划推进。

小雨淅沥,连绵不断,但在北干道综合提升改造现场却是一片火热的施工景象。该项目是市、区重点项目之一,分为人民北路至西华路口,西华路口至金融大道路口两个标段施工,工程主要内容为道路改造、雨污管网改造、高压下地、人行道铺装、立面改造、交安设施和市政设施更新等。在项目建设现场,陈泽斌指出,北干道提升改造工程事关群众切身利益,对完善城市功能、提高城市品位具有十分重要的意义,相关部门要精心组织,统筹推进,高标准设计、高标准施工、高标准打造,全力提升道路整体品质,让群众真正享受城市建设优质成果。

五星小学育新校区位于市茂源南路,现有39个教学班,在校学生2300余人,因教室和功能室已不能满足现实教学需要,顺庆区于2018年12月启动该校区教学及辅助用房、运动场建设项目。该项目占地4017平方米,扩建总面积13430平方米,规划教学班20个,新增学位1100个,将新建一栋地上5层地下3层的多层公共建筑及相关附属配套设施,并改建原教学楼、大门、围墙立面、地面和地下车库等,建成后将解决市政新区适龄学生入学难等问题。陈泽斌听取相关汇报后强调,相关部门一定要高度重视、全力以赴,加强沟通协调,校内建筑建设与校外车行道建设同时进行,要严把工程质量,按计划加快施工进度,确保9月1日顺利开学。

一台台挖机挥舞着铁臂,一辆辆运土车来回穿梭,作为全市“100件大事”之一,北湖公园综合改造提升项目实施“去商业、添绿地、拓湖面、净水体”等综合改造内容。陈泽斌在详细了解项目推进情况后强调,北湖公园综合改造提升项目备受市民关注,务必坚持以群众利益为中心,坚持“共抓大保护、不搞大开发”理念,坚持“修旧如旧、留住记忆”原则。注重整体风貌,建筑外立面改造要与北湖公园整体风貌相协调;注重整体融合,外立面改造要展示城市特色、保留历史记忆。要全力抓好项目建设,不断强化要素保障,保安全、保品质、保工期,确保整个项目高标准高质量完成。

现场办公期间,陈泽斌强调,项目牵头单位和施工单位要围绕“出作品、出精品、出艺术品”的理念,务必坚持高标准建设、高效率推进,在项目建设过程中加强沟通协调、强化要素保障,卡紧卡准时间节点,坚决确保工程高质量完成、高水平呈现,给全市人民交一份满意的答卷。 

当天,陈泽斌还到舞凤山公园、212国道、清泉幼儿园等建设工地现场办公。

副区长张益萍、杨蒈,区级相关单位负责人参加。(今日顺庆  周子榆)