索引号 k34765218/201906388
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-08-08 21:00:05
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌前往搬罾柠檬产业园现场办公:大力发展观光农业 吸引更多市民来耍

2019-08-08 21:00 点击:

8月8日,顺庆区委书记陈泽斌率领城建、农业、交通等部门负责人前往搬罾镇小河坝村柠檬产业园现场办公。

风和日丽,群山环绕。搬罾镇小河坝村柠檬产业园一片生机盎然,绿油油的柠檬树上挂满了柠檬,隔着套袋都能闻着柠檬香味。

“今年收成如何?”“有什么困难?”陈泽斌与柠檬产业园业主杨永淑亲切交谈,面对面了解产业发展现状及遇到的困难。

“目前,大林镇和搬罾镇总共有2400亩柠檬,其中,搬罾镇有1000亩柠檬,今年是第二次挂果,亩产量能达到1500斤,按照现在市场价2元一斤计算,除去人工、运输等成本利润超200余万元。”杨永淑介绍,村民通过流转土地获得租金,贫困户可以将产业扶贫资金入股农场享受年终分红,她希望政府能够给予资金支持,修建生产便道方便柠檬运输,安装肥水一体化滴灌系统,实现自动化灌溉,节省劳动力成本,安装围网防止偷盗。

在与杨永淑亲切交谈后,陈泽斌说,搬罾镇交通便捷,区位优势明显, 独特的田园景观、丰富的自然资源是城市居民近郊游首选目的地之一。各相关部门要突出农业龙头企业带动作用,把扶持发展农业龙头企业作为推进农业产业化经营、促进农民增收的关键环节来抓;要招引更多优质农业龙头企业,进一步加大支持力度,深入研究并完善支持农业产业化发展的相关奖补政策;要学习蓬安、西充、阆中等地先进经验,大力发展观光农业,打造顺庆农业综合体,吸引更多城市居民前来游玩。

期间,陈泽斌还实地查看了区委党校选址地点。

区委常委、区总工会主席李兴贵,区级相关单位、企业、乡镇负责人参加。(今日顺庆  周子榆)