索引号 k34765218/201906486
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-08-12 19:00:03
文号
公开方式 主动公开

期待!气象公园新增这些景观节点,年底亮相

2019-08-12 19:00 点击:

8月12日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,气象公园建设项目已于7月正式启动,此次建设共涉及公园东大门建设、环线道路添加休憩设施、完善配套服务设施及植物景观打造等,项目预计今年12月31日全面竣工。

当天下午,记者在气象公园西侧看到,公园内环线道路两侧杂草被全部清除,通过现场机械的不断作业,大片的土地被重新平整并造型,新翻开的泥土在阳光下散发着土壤的独有芳香。在公园东侧的一处山坳,环线道路下的边坡正在被重新塑形,在现场大型机械的轰鸣声中,陡坡渐渐变缓,至上而下呈喇叭状一直延伸至佳华路。

公园东大门意向效果图

疏影廊意向效果图

“你现在看到的这个一直延伸到佳华路的缓坡,正是我们本次建设的公园东大门。”据顺庆区城乡建设局现场工作人员介绍,气象公园建设自7月10日正式启动以来,相继对所有侵占园区土地进行耕种的现象进行了全部清理,同时对环线道路的外侧和部分内侧山体进行了去杂造型。与之一起启动建设的还有公园东大门的建设施工和各项休憩设施、配套服务设施及植物景观布局规划设计工作。“目前,人员机械运转正常,各项施工正有序推进,预计到12月31日,气象公园将以新面孔与市民见面。”该工作人员说。

园内新建景亭意向效果图

祈云台及公厕意向效果图

据介绍,为完善顺庆城北片区的户外景观休闲空间,顺庆区启动了本次气象公园项目建设。主要建设内容包括:在园区环线道路新增梅香春晖、健身乐园、疏影廊、祈云台等多处景观节点和完善公园东大门;在公园东侧新增一条宽1.5米,长约800米的人行步道至气象塔;对园区景观进行重新梳理,在根据环线道路走势打造长2.8公里的植物景观带;新建1座景亭、2处观景长廊、3座厕所以及东大门停车场等基础配套服务设施,并对园区给排水管网、消防设施、电力电缆照明等进行改建和完善。(今日顺庆 吴雍 实习记者 杨雨晴)