索引号 k34765218/201907061
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-08-31 11:00:06
文号
公开方式 主动公开

和平路街道:召开城市体检工作座谈会 向群众征集“金点子”

2019-08-31 11:00 点击:

为深入贯彻落实区委六届八次全会和区六届人大四次会议精神,8月30日上午,和平路街道北湖路社区组织辖区党员,居民代表,辖区单位,企业及部分区人大代表在莲池路85号小区召开"城市体检"工作座谈会。

“人民城市人民建,人民城市人民管。” 区人大代表、市外侨办副主任邓秀珍说,通过征集群众意见来改造和建设城市,这既是应然之举,也是必要之举。一座城市的情怀与温度,就在市民的心里。同理,一座城市的所有不足和亟需改进之处,也都在市民的眼里。城市公共服务项目的提供,政府不能自说自话。老百姓是不是真需要、真叫好,要让老百姓自己提出来,然后组织专家评议,政府再作决策。只有这样,才能真真正正地改善城市人居环境,让老百姓切实地感受到获得感幸福感。

本次座谈会现场共征集意见近30条,内容涉及城市建设、规划、道路交通、老旧小区改造、生态环境等多个方面,下一步,社区将第一时间将收集的意见建议进行整理上报,由街道梳理后呈报区委、区政府,确保切实可行的意见落到实处。(和平路街道 邓林军)