索引号 k34765218/201907211
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-06 12:00:16
文号
公开方式 主动公开

南充高新区开展供电优惠宣讲会

2019-09-06 12:00 点击:

9月5日,南充高新区及顺庆供电中心供电惠商政策宣讲会在高新区会议室举行。

“2019年,通过两次电价调整,公司一般工商业用电平均电价降低8.46分每千瓦时。”“ 直购电电价由与发用电企业或售电公司签订的交易价格、输配电价、政府性基金及附加组成、基本电价构成。其中,基本电价按照变压器容量收取为26元/千伏安/月……”为营造良好营商环境,为园区企业提供更优质服务,南充高新区管委会邀请了国网南充顺庆供电中心工作人员宣讲直购电价优惠政策。宣讲会上,国网南充顺庆供电中心工作人员围绕现行电价基电价政策、一般工商业降价政策等做了宣讲,对直购电电价、电费成本的影响因素进行了深入浅出的分析,此外,还解读了由供电部门配置到企业用电红线的大优惠政策。

据了解,顺庆区所有工业、商业用电大户50余家企业负责人参加了此次宣讲。宣讲结束后,参会企业纷纷表示,通过此次活动了解了直购电价优惠的全过程,感受到了政策带来的便利。

“从前企业电费缴纳费时费力,现在通过压减环节,推广线上办电、推行‘1+1’双经理模式,提供‘一证办电’和业务代办等服务,实现了大中型企业客服办电‘最多跑一次’,对小微企业、居民客户实行‘零上门、零审批、零投资’的‘三零’办电服务。”高新区管委会相关负责表示,仅以四川日上金属工业有限公司为例,按现在的用电标准和计价方式,全年将减少电费支出约60万元。园区125家工业企业,全年可节省电费支出500万元左右。当前,经济下行压力巨大,这一系列的优惠政策和便民服务,将进一步为高新区企业松绑减负,为其快速发展注入新动能,促进全区经济平稳健康发展。(高新区管委会 秦菽苑 今日顺庆 谷芳)