索引号 k34765218/201907277
题材分类 公示公告
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-04
文号
公开方式 主动公开

关于芦溪镇等18个乡镇行政区划调整及相关事项的通告

2019-09-04 10:35 点击:

 关于芦溪镇等18个乡镇行政区划调整及相关事项的通告

根据《行政区划管理条例》、《四川省人民政府关于同意南充市调整顺庆区和仪陇县部分乡镇行政区划的批复》(川府民政[2019]4号),现将芦溪镇等18个乡镇行政区划调整情况及相关事项通告如下。

一、芦溪镇等18个乡镇行政区划调整情况:

(一)撤销搬罾镇,设立搬罾街道,以原搬罾镇所属行政区域为搬罾街道的行政区域,搬罾街道办事处驻小溪街1号;

(二)撤销灯台乡和梵殿乡,将其所属行政区域划归芦溪镇管辖,芦溪镇人民政府驻潆新路71号;

(三)撤销辉景镇和桂花乡,将其所属行政区域划归李家镇管辖,李家镇人民政府驻育英路1号;

(四)撤销顺河乡,将其所属行政区域划归共兴镇管辖,共兴镇人民政府驻炊香路16号;

(五)撤销大林镇,将其所属行政区域划归金台镇管辖,金台镇人民政府驻金光街19号;

(六)撤销永丰镇和龙桂乡,将其所属行政区域划归双桥镇管辖,双桥镇人民政府驻政府街1号;

(七)撤销凤山乡和渔溪乡,设立渔溪镇,以原凤山乡和原渔溪乡所属行政区域为渔溪镇的行政区域,渔溪镇人民政府驻政府街1号;

(八)撤销同仁乡,将其所属行政区域划归新复乡管辖,新复乡人民政府驻文化路34号。

二、自本通告发布之日起,行政区划调整后的乡镇(街道)启用新名称、地址、印章、吊牌。

三、行政区划调整前核发的证照,在证照的有效期内或规定年检时间前继续有效、正常使用;因行政区划调整,公民、法人和其他组织需要更换证照的,到原证照核发机关申请办理,并免缴证照更换费用,所需费用由区财政代为支付。证照核发机关不得强制要求公民、法人和其他组织更换证照。

四、各类证照牌章免费更换时间为本通告发布之日起至2020年3月6日。期限届满后更换证照的,相关费用由申请人自行缴纳。

五、因乡镇行政区划调整带来的金融机构账户名称及水、电、气、通讯用户缴费名称等改变,由各业务单位负责通知相关单位、个人根据业务需求实施变更。

特此通告 

 

南充市顺庆区人民政府

2019年9月4日