索引号 k34765218/201907295
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-09 19:00:02
文号
公开方式 主动公开

着力解决城市“拥堵病” 顺庆开展为期三个月的交通乱象专项整治

2019-09-09 19:00 点击:

9月9日,顺庆区交通乱象整治专题会议在果城会堂举行。区委常委、区委政法委书记任洁平主持会议。

任洁平指出,通过前一阶段的有效整治,顺庆城市管理成绩喜人,但近期两轮车、三轮车、大货车不按道行驶、乱穿乱行等交通乱象出现反弹。各有关部门要高度重视,严格按照相关工作要求,围绕交通突出乱象,及时进行安排部署,持续开展为期3个月的专项整治,确保乱象大整治、秩序大优化、管理出形象;要深刻把握城市管理的重大意义,坚持法治思维、法治方式、法治底线,健全完善管理、执法和服务“三位一体”的管理机制,严格执法、逗硬处罚,做到宣传、教育和惩戒“三管齐下”,着力解决城市拥堵病、污染病,大力提升城市文明度。

任洁平强调,当前正值新中国成立70周年大庆、省委巡视组巡视、“不忘初心、牢记使命”主题教育、环保督察等重点工作的关键期,重要节点的叠加期,维护城市形象、优化交通秩序、整治突出乱象,既是形势所趋,也是工作所需,更是职责所系。要全面找准城市管理的短板弱项,实行精细化管理,切实加强专项整治,城管、交警和城建等部门要密切配合,联动执法,从严管理,通过交通乱象大排查、大整治、大提升,坚决破除各类乱象乱点问题,持续巩固规范有序的管理秩序,让党和政府满意,让人民群众满意。

任洁平要求,要坚决落实工作考核的结果运用。干工作,落实是关键、考核是保障,做好城市管理工作,要进一步完善人心思干、人尽其才、人尽其力的思想激励机制,进一步增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识,进一步完善定制度、讲规矩、明纪律的工作要求;牵头部门要以专业的视野、专业的队伍、专业的能力,对城市管理的考核评价体系进行再完善、再明确、再优化,实行每天一督导、每周一通报、每月一排名,逗硬通报、逗硬考核、逗硬运用,确保城管工作大家管、大家抓、出实绩、出形象,实现顺庆城区干净、有序、有品味。

据了解,为进一步改善道路通行秩序,营造干净整洁、畅通有序、舒适宜居的城市环境,顺庆将于9月中旬至12月中旬开展为期3个月的大货车乱象专项整治行动,及城区三轮车、两轮车乱象专项整治行动。

会上, 区综合行政执法局对大货车乱象专项整治行动和城区三轮车、两轮车乱象专项整治行动作了安排。

副区长、区公安分局局长刘向阳出席会议。区级有关部门主要负责人、分管负责人,街道办事处党工委书记参加会议。(今日顺庆谷芳 实习生 周敏)