索引号 k34765218/201907295
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-10 09:00:02
文号
公开方式 主动公开

致全区教育工作者的一封信

2019-09-10 09:00 点击:

全区广大教育工作者:

金秋九月,丹桂飘香。值此第35个教师节来临之际,顺庆区委、区政府向全区广大教师、教育工作者及离退休教职员工致以热烈的祝贺和诚挚的慰问!向长期关心支持顺庆教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。近年来,区委、区政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,统筹实施教育优先发展战略,牢固树立“再多的投入都不算多、再怎么重视都不为过”的教育发展理念,努力办好人民满意教育。

“大班额”全面化解,城区教育布局进一步优化。坚持高起点规划、高标准建设、高质量举办,新(改、扩)建青龙山学校、清泉小学、白土坝小学、白土坝幼儿园等学校(幼儿园)近20所,新增学位近10000个。将部分新建学校交由优质学校举办,进一步放大优质教育资源,让人民群众共享发展红利。

“幸福午餐”温暖人心,农村教育质量进一步提升。关注农村家庭,关爱留守儿童,今年5月起,全区所有农村义务教育学校8000余名学生吃上“免费午餐”;全区所有农村教师免费乘坐“幸福公交”即将推行。实施基础提升工程,改善农村学校办学条件,配齐农村学校专业教师,鼓励农村学校特色发展。

三座“教育城”雏形已具,大教育格局前景喜人。南充大学城,四川电影技术职业学院破冰开工,多所高等院校已达成初步入驻意向;荆溪基础教育城,府荆小学建成投用,南充高中北部新城校区加快推进;潆溪职业教育城,入驻学校5所近2万人,职教中心二期即将竣工。

天道酬勤,厚德载物。全区各项教育改革全面深化,教育质量稳步提升,教育生态风清气正,其间,凝聚着全区广大教育工作者的无私奉献和艰辛付出。区委、区政府感谢你们,全区人民感谢你们!

凤鸣朝阳,潜龙腾浪。当前,顺庆正奋力争创全省县域经济发展强县,全区人民群众对教育尤其是优质教育的需求与日俱增,教育的基础性、先导性、全局性作用更加凸显。区委、区政府将巩固教育优先发展战略地位,持续深化教育改革,创新教育体制机制,推进教育优质均衡发展,奋力建设“全省一流、川东北领先”的教育高地。希望广大教育工作者不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,忠诚教育事业,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人,为顺庆区实现“大城教育大城梦”作出新的更大贡献!

衷心祝愿广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

中共南充市顺庆区委

南充市顺庆区人民政府

2019年9月10日