索引号 738319544/201900223
题材分类 部门动态
发布机构 区环境保护局
发布时间 2019-09-10
文号
公开方式 主动公开

顺庆区环境保护局开展第二期“环保公众开放日”活动

2019-09-10 17:25 点击:

顺庆区环境保护局开展第二期“环保公众开放日”活动

9月9日上午,南充市顺庆区环境保护局联合中航工业南充可再生能源有限公司开展了第二期“环保公众开放日” 活动。 

活动中,顺庆区环境保护局与来自舞凤街道办事处热心环保事业的群众共20余人实地参观了大厅、卸料平台、垃圾吊控制室、中央控制室,讲解人员向参观人员深入浅出地介绍了垃圾焚烧发电厂从垃圾进厂卸料,锅炉投料及焚烧控制流水线工作,参观人员对生活垃圾焚烧发电工艺流程、渗滤液处理流程、飞灰处理流程以及污染治理等有了整体认知。 

顺庆区环境保护局开展第二期“环保公众开放日”活动

大家通过实地参观、认真聆听、现场提问等方式了解了资源回收再利用的整个过程,打破了人们对垃圾处理工作的固有认知,充分认识到垃圾其实是放错了位置的资源,只要善于运用环保设施,垃圾也会变成宝贵的资源。 

此次“环保公众开放日”活动有效地保障了公众的监督权、知情权及参与权,提高全社会生态环境保护意识;有利于促进社会公众对垃圾焚烧发电工作的理解、支持,推动形成崇尚生态文明、共建美丽南充的良好风尚。