索引号 k34765218/201907315
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-10 21:00:08
文号
公开方式 主动公开

研制载人飞船、卫星、激光攻防......北京空间机电研究所到顺庆考察项目

2019-09-10 21:00 点击:

9月10日下午,顺庆区-中国航天科技集团北京空间机电研究所工作座谈会在区委会议室召开,双方就相关合作事宜进行了交流。顺庆区委书记陈泽斌,中国航天科技集团北京空间机电研究所党委书记李宏宇,区委副书记、区长蒲鹏程出席会议。

会上,陈泽斌代表区委、区政府对李宏宇一行到顺庆考察项目、对接合作表示诚挚欢迎。他表示,顺庆区委、区政府始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,为企业提供良好的投资合作环境。区委、区政府将坚持“随叫随到、不叫不到、服务周到”的理念,全力为企业发展提供优惠政策、优质服务、优质平台和优良机制。中国航天科技集团北京空间机电研究所是一所具有光辉历史的科研机构,其下属企业在航空航天、新材料等方面具有综合优势,顺庆区真诚期盼与其开展实质性合作,最终实现互利互惠、合作共赢。

蒲鹏程表示,区政府将切实履行职能义务,坚持讲诚信、重履约,为企业提供良好的投资合作环境,全力护航企业发展。

李宏宇介绍了企业基本情况。他表示,顺庆区位优势突出、发展潜力巨大、投资环境优越,具备很强的投资吸引力,希望双方密切沟通、加强对接,尽快取得实质性进展,实现互利共赢。

会前,与会人员共同观看了南充城市形象宣传片。

据了解,中国航天科技集团北京空间机电研究所成立于1958年8月21日,从探空火箭技术研究起步,先后从事过运载火箭总体技术、卫星总体技术以及载人飞船总体技术研究,是我国最早从事空间技术研究的单位之一,研究所集设计、制造、总装、试验、测试于一体,是我国空间光学遥感载荷的主要承制单位,是我国唯一的航天器回收着陆领域研制单位,是火工装置、航天器复合材料结构件的重要研制单位,是空间激光雷达、激光测距、激光攻防等装备的总体研制单位,是国内航空光学遥感载荷的主要研制单位之一。目前,研究所拥有职工1800余人,其中正高级科研人员70余人,副高级科研人员300余人,博士100余人。

区委常委、区委统战部部长何俐,中国航天科技集团北京空间机电研究所部分高管出席会议。区级相关部门负责人参加会议。(今日顺庆 周子榆)