索引号 k34765218/201907343
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-11 12:00:21
文号
公开方式 主动公开

学生真情“表白”老师:您辛苦了!

2019-09-11 12:00 点击:

秋水蒹葭,不忘师恩,又逢一年教师节,岁岁年年话尊师。在顺庆区各学校,孩子们用自己的方式为老师过节。9月9日下午2时许,五星小学育英校区语文老师田芳和往常一样,拿着课本往教室走去。

田芳推开教室门,“砰”的一声,“田老师,教师节快乐!”学生周敏萱、唐铭蔚及全班同学纷纷踩响气球,空中飘扬着五彩斑斓的彩带、礼花,教室里墙上还布置了粉色、红色的气球,黑板上画着心形图案,写有:老师,节日快乐,我们爱您。

讲台上,孩子们放着一个可爱的方形礼物盒。田老师小心翼翼打开礼盒,竟然是一个小雕塑,十分有意义。“感谢孩子们准备的一切,也谢谢你们的祝福,此刻此景,我也想起了曾经教育过我的老师,我想在这里,对他们说一声:老师,节日快乐!突如其来的深情“告白”,让田芳红了眼眶。

“田妈妈,我画了一幅画送给您!祝您教师节快乐。”

“田老师,感谢您这六年来给予我母亲般的关怀,让我从一个懵懂无知的孩子,变得懂事,我将自己亲手做的花环送给您,祝您教师节快乐!”……一件件小礼物凝聚了孩子们对老师的感恩与祝福。

“ 长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你......”同学们齐声歌唱《长大后我就成了你》,清脆的歌声在教室回荡,大家挥舞着双手向田老师致意,此时,六年级八班成为一片欢乐的海洋。

“事先真没想到孩子们会准备惊喜,这个教师节过得特别有意义。”田芳表示,作为班主任老师,肩上多了一份责任,一份付出,对学生就像对待朋友,或者说自己的小孩一样,为了不让学生走弯路,她会倾尽心血去教育、开导学生往正确的道路上前进,希望孩子们学业有成,前程似锦。(今日顺庆 周子榆 实习记者 杨兰雨)