索引号 k34765218/201907343
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-11 12:00:17
文号
公开方式 主动公开

南充七中庆祝第35个教师节

2019-09-11 12:00 点击:

金秋九月,桃李芬芳。9月10日上午,南充七中全校师生齐聚东校区,举行表彰大会,共同庆祝第35个教师节。庆祝大会由副校长张毅同志主持。

伴随着雄壮激越的国歌和旋律优美的校歌,庆祝大会拉开了帷幕。同一时刻,学校党总支书记、校长苏小毅同志作为南充市“嘉陵江名校”代表参加市级表彰大会。

升旗仪式

副校长瞿玉华同志代表学校领导班子致辞。首先,她向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。然后,她感谢全体教师对学校的辛苦付出,肯定了老师们取得的优异成绩。学校发展,教师为先。瞿校长勉励大家:“继续团结一心,扎实工作,开拓进取,锐意创新,继续发扬‘一片赤诚育桃李,三尺讲台写春秋’的人梯精神,以教为业,以教为任,以教为乐;继续发扬‘辛勤耕耘,忘我付出’的七中精神,铸造师魂,涵养师德,锤炼师艺;继续发扬‘不忘初心,牢记使命’的进取精神,以‘弘扬高尚师德,潜心立德树人’为基础,为把我校建设成为‘思想先进、质量一流、环境优美、文化厚重、幸福和谐的优质学校”而共同奋进!”

学校党总支副书记杨丽忠同志宣布表彰决定,分别对在教育教学、班级管理、教育服务等方面表现突出的65名教职工进行了表彰。期待的九月神采飞扬,收获的季节硕果飘香。南充七中被评为“嘉陵江名校”和“果州名校”,陈久林等9位同志分别获得市、区级表彰,郑春玉等56位同志获得校级表彰。

获奖教师代表——沈赫男老师用朴实的语言道出了儿时的“教师梦”和如今的“教育梦”,简洁的话语表达了对教育事业的热爱与坚守。品学兼优的邓煜欣同学代表全体学生向敬爱的老师们送上节日的祝福,感念师恩,伴爱前行!

学生节目——诗歌朗诵《师魂颂》闪亮登场。在优美的背景音乐中,同学们声情并茂地表达了对老师的感恩之情:“一支粉笔写下无声的岁月,一根教鞭挥洒青春的花雨,一块黑板拓展无限的向往……”,师恩重如山,学生永不忘。庆祝大会在热情洋溢的气氛中圆满结束。