索引号 k34765218/201907440
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-16 09:33:32
文号
公开方式 主动公开

走进顺庆区大林镇,感受浓浓乡情

2019-09-16 09:33 点击:

据《顺庆区志》记载,大林乡原名高坑乡,因流经境内的高坑河而得名,1952年5月建乡,因乡政府搬迁到古佛寺、大林寺所在地而改名为大林乡。民国初年,乡人庞明钦、庞懿儒等以大林寺为校舍创办南充县北区高等小学堂,罗瑞卿将军少年时代曾在大林寺内读过书。

小时候,我们最喜欢的就是跟随家人去大林镇赶场,吃小吃,看热闹,听父辈们讲罗瑞卿将军在大林读书的故事……这些往事,至今让我们记忆犹新。

9月11日,“鸿通乡镇助教行”走进大林镇,下面请跟随我们一起去感受那浓浓的乡情……

罗瑞卿将军少年时读书的地方

老乡们,怎么样?这熟悉的街道和父老乡亲,是不是让你想起许多人和事,让那些久远的记忆变得丰满起来……

记忆中的母校

赶完了场,我们一起走进曾经就读的母校——大林小学,这里曾经留下了我们少年时的青涩与快乐。下面是大林小学冯丽君老师保存了二三十年的老照片,她说,每当看到这些照片,她就感慨万千……

 

老乡们,看了这些老照片,是不是非常激动,想起许多往事来了,满满的都是回忆!感动!甚至泪水直流……

如今的母校是这样

9月11日,鸿通乡镇助教行来到大林小学,为扎根乡村一线的优秀教师送去真诚慰问。此次活动由心系乡村一线教师的鸿通集团发起,南充广播电视报、南充新闻、南充家乡、南充八卦、乡情南充承办。

致敬乡村一线教师,鸿通集团在行动

当日,大林小学校长周培林等学校领导和老师对鸿通集团心系乡村一线教师表示感谢,并给予了高度评价。他们称,大林小学全体老师一定不负爱心企业的厚望,办好学,教好书,为社会和国家培养更多的合格人才!

老乡们,大林小学在社会各界的支持和帮助下,在各级主管部门的关心、关怀下,通过一代又一代老师的努力奋斗,而今已是旧貌换新颜,下面我们一起走进生机勃勃的大林小学。

老乡们,最后我们来听一首《乡情》,再次重温那浓浓的乡情。大林,生我养我的地方!大林小学,助我插上腾飞翅膀的地方,不管我们走到哪里,永远是我们魂牵梦绕的故乡!