索引号 k34765218/201907526
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-18 19:00:10
文号
公开方式 主动公开

顺庆城区悬挂5000面国旗 “中国红”成为最美风景

2019-09-18 19:00 点击:

9月18日,记者从顺庆区综合行政执法局获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造喜庆、热烈祥和的节日氛围,进一步激发广大干部群众的爱国之情,该局将在辖区城市干道、重要节点悬挂近5000面国旗。

“道路两边挂起国旗后,浓浓的节日氛围扑面而来……”行走在玉带北路二段,人群熙熙攘攘,车辆川流不息。道路两旁的电灯杆上,一面面鲜艳的五星红旗高高挂起、整齐划一,与四周枝繁叶茂的绿树,鳞次栉比的高楼交相呼应、相得益彰,洋溢着喜庆热烈的气氛。“9月初就组织人员在玉带北路二段进行试挂,视觉呈现效果好,周边市民纷纷点赞! ”顺庆区综合行政执法局相关负责人介绍,根据《国旗法》相关规定和要求,此次悬挂统一选用3号国旗,将于9月28日完成全部悬挂工作。

该负责人表示,此次国旗悬挂地点包括潆华北路、潆华中路、潆华南路、白土坝路、西河北路、西河中路、西河南路,人民北路、人民中路、人民南路,滨江北路、滨江中路、滨江南路,玉带北路、玉带中路、玉带南路,环都大道,西华路,石油西路、石油东路,果城路,育英路,北湖路,师大路至南充北高速收费站,红光路,铁荣路,莲池路,文化路,站前大道(火车北站),三桥、西河大桥。重要节点周边则包括南充火车北站周边、南充火车站周边、市人民广场周边。

据了解,该局还将在市人民广场、南充火车北站广场、火车站广场等地打造鲜花、绢花造型,扮靓国庆。“今年花卉以红、黄、粉等颜色为主色调,花样多、品种多、数量多,在花卉布置上运用自然式、规则式和混合式多种风格布置花带,呈现出简洁、明快、热烈的景观效果,给市民和游客以美的享受。”该负责人说。(今日顺庆 谷芳)