索引号 k34765218/201907553
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-20 12:00:26
文号
公开方式 主动公开

延安路社区圆满解决居民楼下水道堵塞问题

2019-09-20 12:00 点击:

近日, 家住顺庆区延安路社区附近的王女士打进本报新闻热线2225777投诉称, 她家所在居民楼下的通道上有一处下水道发生了堵塞,长时间无人管,漫出的污水已严重影响附近居民的生活。

当天下午,记者在顺庆区延安路391号的现场看到, 发生下水道堵塞的位置位于一幢居民楼下的门市前, 堵塞处上方铺了几张木板方便居民过路, 由于长时间的浸泡,木板也隐隐变黑,漫出的深黑色污水顺着不平的路面一直往下流,导致整条道路都覆盖上了污秽。

记者在采访时刚好碰到几位从此处路过的居民,面对眼前景象,几位从外面回来的居民嫌麻烦,没有从路边铺的木板上过,而是一路大跨步或跳着绕开污水积聚处,而一些年迈的老人在路过时就只能拄着拐杖小心翼翼地从木板上踩过去。

王女士告诉记者,该处的下水道堵塞约有一个月左右,最开始只漫出了一小块地,随着时间的推移,堵塞情况越来越严重,漫出的污水顺着不平的路面流下去,整条街道都变得脏兮兮,过往的居民都无从下脚,由于下水道堵塞的味道实在是难以忍受,路过时必须捂住鼻子。

门市里的商户也表示,前段时间由于天气炎热,下水道散发出的臭味也很强烈,导致平常都很少开门。“在用水高峰期时更严重,漫出的水更多,还夹杂着许多不明的污物。”

记者随后将这一情况通报给了顺庆区延安路社区,该社区的负责人表示,已有居民反映该处下水道的堵塞情况,期间她们也派过专业人士前来查看,但该处下水道的堵塞情况比较复杂,堵一段时间又不堵,前几次派的专业人士都没彻底解决问题。该负责人告诉记者,已经再次安排相关专业人士于次日对下水道进行彻底疏通。

昨(19)日记者获悉,经过社区再次安排疏通公司的专业人士赴现场处理,目前延安路391号的下水道堵塞问题已经彻底解决。