索引号 k34765218/201907591
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-20 19:00:16
文号
公开方式 主动公开

和平路:保障群众平安过节 排查隐患“零死角”

2019-09-20 19:00 点击:

在国庆节来临之际,为确保节假日期间辖区安全形势稳定,9月19日、20日,顺庆区和平路街道对辖区生产经营场所开展“防风险、保安全、迎大庆”专项检查活动。主要对辖区火车站、汽车站、酒店等大型场所和小歌城、小酒吧等九小场所的消防设施是否完善,消防通道、疏散通道是否通畅,从业人员的安全生产知识是否熟悉等进行检查。

检查期间,街道工作人员对南充火车站、城北汽车站、大型酒店等人员密集场所进行了走访,听取了企业负责人关于安全生产工作的情况汇报,抽查了安全管理人员、操作人员证件,查看了消防设施日常检查记录、管理及员工上岗培训等情况,对小酒吧、小歌城等重点九小场所的疏散通道、消防安全设施等进行了详细排查。对检查中发现的隐患,现场责令整改,消除隐患,并要求企业负责人务必贯彻落实消防安全监管责任,消除安全隐患,防微杜渐,确保安全。同时还对老旧小区、出入道路等整体周边环境进行了一系列的检查。

下一步,该街道将持续开展节前安全检查,扎实推进节前安全工作,切实维护好辖区的平安稳定形势,保障群众平安过节。