索引号 k34765218/201907601
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-22 12:00:35
文号
公开方式 主动公开

脱贫不脱钩 帮扶单位再送“致富鸡”

2019-09-22 12:00 点击:

9月21日,顺庆区芦溪镇尹家祠村村委会院坝内,人头攒动,热闹非凡,百余名群众背着背萎、提着竹篓,围在一辆载满鸡苗的小货车旁,等待领取南充市公安局、顺庆区委宣传部免费发放的致富鸡苗。

74岁的徐碧君是尹家祠村5组村民,只见她将领到的10只鸡苗小心翼翼地放到背篓中,再用一面筛子轻轻盖住背篓口。“这些鸡,一看就精神十足,不用筛子盖住,怕是跳出去就撵不到哟。”徐碧君看着背篓中活蹦乱跳的鸡苗乐呵呵地说,凭经验,这次领的10只鸡苗有大部分都是母鸡,如果喂得好,明年春节前后就能产蛋了。“到时候,把吃不完的鸡蛋拿到街上卖掉,又增加了一份补贴家用的经济收入。”

“脱贫攻坚工作开展以来,帮扶单位经常给我们送鸡苗、猪仔、化肥等物资,还帮助村上新建了产业园,现在的日子真的是芝麻开花节节高哟。”尹家祠村党支部书记尹定超告诉记者,虽然该村在2018年就已经整村脱贫,但脱贫不脱钩,帮扶单位的帮扶力度并没有丝毫减弱。“相信在帮扶单位的持续帮扶下,我们村的贫困户一定脱贫不返贫,全村的小康之路也一定会走得更稳、更实。”

据顺庆区委宣传部驻村工作队成员莫倩倩介绍,为降低养殖风险,增加鸡苗养殖存活率,此次发放的1200只鸡苗已全部接种了疫苗。据介绍,国庆节前,顺庆区委宣传部还将为芦溪镇任家祠村、渔溪镇小坝子村等地部分村民赠送致富鸡苗。(今日顺庆 赵效泉)