索引号 k34765218/201907641
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-24 12:00:13
文号
公开方式 主动公开

距离地面约1米 电缆挡了人行道

2019-09-24 12:00 点击:

近日,不少市民打进本报新闻热线2225777反映,顺庆区红花街和西门坝街交会路口处,人行道上的树被砍掉后,以前悬在树上的电缆掉下来,挡住人行道靠街边的一侧,距离地面只有1米左右。近日吹大风下大雨的时间比较多,掉下来的电缆挡住人行道埋有安全隐患,希望相关部门尽快处理,让行人不再心慌慌。

红花街一段电缆线快掉到地上了

9月22日下午, 记者来到红花街,看到人行道边悬着长约10米的电缆, 行人过往都不敢靠近。据附近一商家介绍,这些电缆悬在人行道上方有1个月左右了。之前,这些电缆是挂在树上的,不影响行人通行,树砍了之后,就掉了下来。最初,电缆是散的,不知道是谁好心把散线用绳子拴在了一起。 希望有关部门能够尽快处理好这些电缆线,消除安全隐患。周边几家商铺经营者都害怕漏电之类的事情发生。

顺庆区红花街社区居委会相关负责人告诉记者,经他们了解,悬在此处人行道上方的电缆是通讯电缆, 涉及移动、电信和联通三家公司,他们会立即联系三家公司的客服,希望他们能够尽快来处理这个问题。