索引号 k34765218/201907705
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-25 19:00:07
文号
公开方式 主动公开

社区干部群众欢聚一堂 载歌载舞喜迎国庆

2019-09-25 19:00 点击:

国庆佳节到来之际,顺庆区舞凤街道各社区干部、百姓纷纷走出家门,用自己的方式扮靓家园,载歌载舞欢度国庆。

“七十年的风霜雨雪,七十年的坎坷历程……”24日下午,在燕儿窝社区院坝前,干部群众满怀喜悦心情,以自编自演的节目庆祝国庆节的到来。

15时,社区院坝前响起了欢乐的音乐声,闻讯而来的群众陆续就座,热情洋溢的舞蹈《我和我的祖国》拉开了活动的序幕,伴随着音乐节奏,舞者们尽情舞蹈,4名统一着装的举旗手整齐列队,高举五星红旗与舞者们互动。女生独唱《我爱你中国》,高亢歌声唱出爱国情怀,让人沉醉其中。诗歌朗诵《祖国啊!你是我胸中澎湃的歌》,表达了对党、对祖国最深沉的热爱和最美好的祝愿。三句半《十九大精神放光辉》以通俗易懂的群众语言,深入浅出地对党的十九大精神进行了宣传讲解。一个个精彩的节目赢得了观众们阵阵热烈的掌声,演出紧紧贴合“为祖国庆生”的主题,现场演绎《唱支山歌给党听》、《我的祖国》、《共筑中国梦》等耳熟能详的歌曲,激起了群众的怀旧情怀,大家纷纷挥动手中的五星红旗,共同祝愿伟大祖国繁荣富强,祖国的明天更加美好。

“城市面貌越来越漂亮,社区活动越来越丰富,让我们老百姓感受到节日的浓厚氛围。”家住石油东路的胡明琼老人笑着说,平时自己也爱跳舞,希望有机会能够登上社区舞台,为大家展示一下舞蹈风采。

“此次文艺演出干群同台表演,充分展现了干部职工和群众良好的精神风貌,讴歌了新时代、颂扬了全区经济建设发展新成就,还将十九大精神等内容融入表演中,使广大党员、群众既享受了文化大餐,又学习了十九大报告精神,进一步丰富了干部职工和群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛。”舞凤街道相关负责人说。(今日顺庆 周子榆)