索引号 k34765218/201907724
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-26 12:00:12
文号
公开方式 主动公开

舞凤清源社区:歌舞欢腾迎国庆

2019-09-26 12:00 点击:

“歌舞、管乐合奏、快板、旗袍秀……”近日,在蓝光COCO香江一期耍街旋律激荡、歌声悠扬,顺庆区舞凤街道办事处清源社区的600余名干部群众欢聚在一起,用丰富多彩、喜庆热闹的文艺表演歌颂祖国,迎接国庆的到来。

“70年弹指一挥间,从天安门升起第一面五星红旗,新中国已经走过了70年奋斗历程。”在主持人慷慨激昂的串词中,歌舞《光辉历程》缓缓拉开活动序幕,动听的曲调,精彩的编排,一下子就将现场观众带入到了欢乐、喜庆的氛围当中,大家纷纷挥动鲜艳的五星红旗,祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛。

在充满深情的歌声中,多才多艺的社区干部和居民盛装出场,用舞蹈《今天是你的生日》尽情地表达对祖国的无限热爱。音乐欢快,舞姿优美,演绎生动……舞蹈《老百姓的菜篮子》则将人们安乐、祥和的幸福生活图景完美勾勒。管乐合奏《没有共产党就没有新中国》,大合唱《爱在南充》《祖国正是花季》及快闪《我和我的祖国》,或铿锵有力、或大气磅礴、或雄壮激昂,一个个由普通市民组成的合唱队音色干净清澈,声音浑然天成,精湛的演唱技艺赢得观众阵阵掌声。

活动中,快板《四川车灯歌颂祖国》,非洲鼓《最好的舞台》,旗袍秀《紫竹调》,腰鼓舞《最炫信天游》,情景剧《有爱别样红》,单人舞《风筝误》,三句半《扫黑除恶》,亲子舞蹈《好宝宝》,女声小合唱《兄弟姐妹》,舞蹈《领航新时代》等节目轮番登台,精彩纷呈,让人目不暇接,给辖区居民带来了一场盛大的视听盛宴。10余支歌舞结束后,在场居民仍意犹未尽,沉浸其中。(今日顺庆 谷芳)