索引号 k34765218/201907741
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-26 19:00:38
文号
公开方式 主动公开

干部居民齐动手 栽种小区“友谊花”“幸福树”

2019-09-26 19:00 点击:

9月25日,顺庆区北城街道团结社区党委第二网格党支部全体党员、小区流动党员,以及部分居民手持锄头、镰刀等劳动工具,齐心协力在金鱼岭花园B区内的花坛栽“友谊花”、种“幸福树”。

上午9时,所有人员头戴小红帽,手持劳动工具,穿梭在小区的花坛之间,或锄草、或植树、或浇水……每个人都分工明确,干劲十足,手脚并用。“我早上7点就开始在花坛里除草了。”居民贾小云告诉记者,小区花坛因无人管理,导致杂草丛生、垃圾成山,更有居民在花坛里种植南瓜、丝瓜、白菜等蔬菜。如今,大家一起栽“友谊花”、种“幸福树”,不仅能绿化小区,改善生活环境,还能增进居民间的感情,拉近彼此的距离。

“这下可真的成为‘城市花园’了!”看着大家满头大汗,认真除草植树,更多的人也自发从家里拿来扫帚、剪刀等工具,一起除草、栽树、清理现场垃圾等。经过近两个小时的紧张劳动,花坛里面的杂草已被逐一清除,一株株枇杷树、桂花树、铁树、吊兰花等植物也在大家的努力下栽种完。

据团结社区主任毛冬梅介绍,金鱼岭花园小区是“三无小区”,由于长期无人管理,小区绿化遭到严重破坏,小区业主怨声载道,矛盾日趋凸显。社区工作人员先后多次在该小区召开业主大会,听取居民意见,最终达成一致,由小区居民自愿购买植被或者将家里的植被捐献出来,恢复小区绿化。“为辖区群众服好务,提升群众的幸福指数是基层党员干部的责任和义务。”毛冬梅说,本次为小区解决实际问题,也是党员干部用行动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。(今日顺庆 实习记者 周敏)